※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamila
子育て・グッズ

オムツ選びに悩んでいます。娘は3ヶ月で6.5kg。足の動きが活発で背中漏れが多い。パンツタイプを検討中が、寝返りができず迷っています。漏れ防止に効果があるか不安です。同じ経験の方、教えてください。

オムツ選びに苦戦しています。
あと4日で3ヶ月になる娘(6.5kg)ですが、足の動きが活発でウンチの背中漏れ率が高いです。寝てる時の寝相もすごく、腰から上げて自転車漕ぎ状態になってたり、ほぼ毎度反り返ったりクネクネしながら90度回転してたり。
最近は寝てる時におしっこの背中漏れがひどく困っています😥
オムツはムーニーSを使っていましたが、大きめと聞いたメリーズS、ムーニーMを試しましたが変わらず背中から漏れます。背中深めにしたり逆ハの字にとめたり、工夫をしても効果なしでした。
今パンツタイプを検討していますが、寝返りもまだで首すわりも完全にはまだな状態でパンツタイプはつけにくいのかな?と迷っています。
またパンツタイプは漏れ防止に効果があるのかも疑問です。
同じように足の動きが活発な子をお持ちの方、オムツはどうしているか教えてくださいm(__)m

コメント

テープ八の字止めしてますか?
これやるとだいぶ変わります🙌
パンツタイプはまだ履かせにくいと思いますが、漏れは防止になると思いますよ👌

• jamila

jamila

逆ハの字にとめていますが、足腰の動きでめくれてズレていき、半ケツ状態になってしまうんです😂
    漏れ防止になるのなら試してみようかと思います!

• 7月29日
(み)

ムーニーのパンツタイプはうんちポケットついてたと思うので1度試してみてはいかがでしょうか😌

• jamila

jamila

ウンチポケットはおしっこにも効果がありますかね…?
    おしっこが背中漏れするってことは、腰上げてバタバタしてる時におしっこして、オムツに触れずに身体を伝って背中に到達してるのかなと思うんです。
    その場合ウンチポケットが吸収してくれるのかいまいち疑問で…😣

• 7月29日
  • (み)

(み)

それはオムツがゆるいんじゃないですか?🤔

• 7月29日
  • jamila

jamila

さすがに緩くはならないように気をつけてるんですけどね😣
    キツめに止めてもめくれてどんどん下にズレていってしまうんです。。
    足の動きが半端ないのが原因だと思われます。

• 7月29日
まさこ

2人ともよく動いて、次女は特によく動いてます。うちは2人ともグーンを使ってます。
次女は6キロでグーンのMサイズを使ってます。コンビ肌着を着せていて動きすぎてオムツに食い込んで汚れることはたまーにありますが背中漏れはしたことがなく、長女もそんなに漏れた記憶がないです。

パンツだから漏れないということはないかなと思いますが、まだ変え難いかなと思いますし、うちもよく動くのでうんちとか替える時替え難いと思います。

• jamila

jamila

パンツタイプはやはり替え辛そうですよね。拭いてる時におしっこやウンチをする事も多いので、履かせるのに戸惑っている間にやらないか心配です😅
    グーンですか!試してみようかと思います!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

娘も産まれた頃から足の動きが活発でとても苦労しました💦
蹴られたりすると地味に痛いですよね…(笑)

その頃は履かせにくいかなーと思いつつ
娘は有難い事にほぼ首も座っていたので
パンツタイプを検討した記憶があります。
結果ムーニーの背中漏れポケットがついているパンツタイプにして
💩の背中漏れはほぼなくなり、テープタイプの頃よりはストレスなくオムツ替え出来ました!

箱買いではなく、一袋試しに買って使用してみてから購入を検討しました!

• jamila

jamila

同じタイプですね😊足にあたるものは何でも蹴るので困ります笑
    ムーニーマンのウンチポケットでウンチの背中漏れはなくなったんですね🤔✨
    ウンチ漏れもなんですが、最近おしっこ漏れにも悩まされてまして、おしっこにも効果があるのか気になってます。おしっこの背中漏れはありませんでしたか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もそうです(笑)未だに足にあたるものは何でも蹴りますし、寝転がって仰向きで喜ぶ時は手足をバッタバッタさせて喜ぶので、床を蹴るからやめてー!ってなります(笑)

おしっこが漏れた事は私はないですね🤔

• 7月29日
  • jamila

jamila

わかります!床にはかかと落としを頻繁にしていて階下に響いていないかヒヤヒヤします😅
    おしっこ漏れはないんですね。普通おしっこは背中漏れしませんよね…どういう仕組みで漏れてるのか…😥

• 7月29日