※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
子育て・グッズ

授乳後5時間経っても赤ちゃんが吸わない。目を合わせずにもダメ。完母でどうしたらいいですか?

最後に授乳してから5時間ほど経つのですが、おっぱいを咥えさせてもすぐニヤニヤして全然吸ってくれません😭
目を合わせると駄目なのかなと思って合わせないようにしても、効果なし😥
完母なんですが、こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
泣いて騒いだりはしてないです。

コメント

とまと

3ヶ月頃なので、遊びのみを覚えてしまったのかもしれませんね。
うちの娘もそうでした。
欲しくなったらちゃんと飲んでくれる!!と気持ち切り替えましょ✨

• ふうた

ふうた

やはりこれが遊びのみというやつですか😭
    無理にあげなくても大丈夫なんですかね?😥

• 7月29日
  • とまと

とまと

うちの娘は無理にあげようとするとギャン泣きで反り返って怒ったので諦めました💧
    ウトウトしてる時や寝ているときはごくごく飲んでくれたので、その時に頑張って飲ませてました。

あいかさんのお子さんの反応次第かもしれませんね。

• 7月29日
  • ふうた

ふうた

すいませんお返事下に書いちゃいました😱💦

• 7月29日
  • とまと

とまと

ちゃんと飲んでくれないと心配になりますよね😭
    授乳間隔を少し離してみてもニコニコして飲んでくれないんですか?

• 7月29日
  • ふうた

ふうた

午前中から昼間はずっとニコニコですね😥
    夕方から飲んでくれたりやっぱり飲まなかったり😅

• 7月29日
  • とまと

とまと

私はそれまで2時間間隔だったのですが、思い切って泣いて欲しがるまで待ってみました。
    4時間経ったら欲しがったのであげましたが、その後もずっと4時間感覚で安定しています。
    遊び飲み+いっぱい飲めるようになってまだいらないよ〜のニコニコかもしれませんね。
    飲める時に飲んでもらえるといいですね!

• 7月29日
  • ふうた

ふうた

今すこ〜しだけ飲みました😅
    私も泣いて欲しがるまで待ってみようと思い、うーうー唸りだしたから、おっやっとお腹空いたか?と思って咥えさせても、全然飲まない😥
    授乳難しいです😂(笑)

• 7月29日
ふうた

うちも夜中の寝ぼけてる時はちゃんと飲んでくれるんですが、昼間はギャン泣きはしないけどずっとニコニコしてます😭
この時期は特にちゃんと飲んでほしいんですけどねー😥