コメント

とまと
3ヶ月頃なので、遊びのみを覚えてしまったのかもしれませんね。
うちの娘もそうでした。
欲しくなったらちゃんと飲んでくれる!!と気持ち切り替えましょ✨

ふうた
うちも夜中の寝ぼけてる時はちゃんと飲んでくれるんですが、昼間はギャン泣きはしないけどずっとニコニコしてます😭
この時期は特にちゃんと飲んでほしいんですけどねー😥
とまと
3ヶ月頃なので、遊びのみを覚えてしまったのかもしれませんね。
うちの娘もそうでした。
欲しくなったらちゃんと飲んでくれる!!と気持ち切り替えましょ✨
ふうた
うちも夜中の寝ぼけてる時はちゃんと飲んでくれるんですが、昼間はギャン泣きはしないけどずっとニコニコしてます😭
この時期は特にちゃんと飲んでほしいんですけどねー😥
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうた
やはりこれが遊びのみというやつですか😭
無理にあげなくても大丈夫なんですかね?😥
とまと
うちの娘は無理にあげようとするとギャン泣きで反り返って怒ったので諦めました💧
ウトウトしてる時や寝ているときはごくごく飲んでくれたので、その時に頑張って飲ませてました。
あいかさんのお子さんの反応次第かもしれませんね。
ふうた
すいませんお返事下に書いちゃいました😱💦
とまと
ちゃんと飲んでくれないと心配になりますよね😭
授乳間隔を少し離してみてもニコニコして飲んでくれないんですか?
ふうた
午前中から昼間はずっとニコニコですね😥
夕方から飲んでくれたりやっぱり飲まなかったり😅
とまと
私はそれまで2時間間隔だったのですが、思い切って泣いて欲しがるまで待ってみました。
4時間経ったら欲しがったのであげましたが、その後もずっと4時間感覚で安定しています。
遊び飲み+いっぱい飲めるようになってまだいらないよ〜のニコニコかもしれませんね。
飲める時に飲んでもらえるといいですね!
ふうた
今すこ〜しだけ飲みました😅
私も泣いて欲しがるまで待ってみようと思い、うーうー唸りだしたから、おっやっとお腹空いたか?と思って咥えさせても、全然飲まない😥
授乳難しいです😂(笑)