※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃも
子育て・グッズ

お出かけの際は、母子手帳と保険証を持ち歩いていますか?旅行ではなく、近場のお出かけの際にも持っていくことが大切です。

お出かけの際は常に、母子手帳と保険証って持ち歩いてますか?
旅行などの遠出ではなく、近場のスーパーやショッピングモールに行く時などです!

コメント

ツー

常にカバンに入れて持ち歩いてます😊✨

なし

持ち歩いてません!荷物になるので😭保険証だけ持ち歩いてます!

いつも置いてってますが、保険証くらいは持ち歩かないとなーと思ってます😅

みみみ

母子手帳ケースに母子手帳と保険証入れてるのでそれは常にバックに入れてます👍🏻

とまと

いつも持ち歩いてます
何かあったら困るので💦

♡♡♡♡♡

1歳半頃までは持ち歩いてましたが、めちゃくちゃ重たくなるし外にいるときに急に病院にかかることが皆無だったので、それ以降は長距離移動の時以外は持ち歩いてません。

rai

どこで何があるかわからないので、出掛けるときはいつも持ち歩いています👍🎵
母子手帳と保険証と福祉医療費受給券の三点セットで持ち歩いています😊

ジャスミン

どこに行くにも車移動なので、車に載せっぱなしです😅

3姉妹年子ママ

車移動必須地域に住んでるんで、近所のちょっとした買い物でも車の中に入れてます。