労いのお言葉が欲しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。今日で夫の地元の離島へ来て1年に…
質問では無くてすみません。労いのお言葉が欲しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
今日で夫の地元の離島へ来て1年になりました。
アパートが思うように見付からず同居になり、自分達の部屋は無く過ごすのも寝るのも常に義家族とリビングで一緒。
そんな生活を知った近所のおじいに「内地嫁は引っ越せ。」と言われて。
他にも本当にたくさんの出来事がありましたが、1年間必死に頑張って来ました。
きっと、ここに書かなければ誰にも頭を撫でてもらえないと思います。
なので、優しいママリの皆さんに「お疲れさま」「頑張ったね」と言って頂きたいです。
- ◎YUKI◎(9歳)
まっすー
本当にお疲れ様です!!
すごく頑張られているんですね!
natsu
慣れない土地での子育てやご近所付き合い
ほんとーに頑張られてるんですね✨
お疲れ様です。
(*≧∀≦*)ノ(*´∇`*)
めいしゃん
同じ部屋、同じ家…
わたしなら無理です。
凄いです。尊敬しちゃいます❤️
慣れない土地なのに頑張ってらっしゃいますね!
見習いたいです😭
お疲れ様です^ ^
たまにはどこかで息抜きできたら良いのですが💦
pianolove
こんにちは。初めまして。
16年の結婚生活の殆どが元夫の実家との同居でしたので、気遣いの半端なさや、嫌み・小言の辛さ、痛い程解ります。お察しします。
私と違うのは、離島へ嫁がれた事、最初から同居されていらっしゃる事。
今は離婚したとはいえ、新婚からだったら、私だって絶対無理でしたよ。お疲れ様です。
ママが倒れちゃったら、お子さんは誰が面倒見るのでしょうか?それを考えると、今は色んな選択肢がありますから、無理しないで、と言いたいです。
応援しています。又吐き出して下さいね😉✨
しょうちゃんママ
毎日お疲れ様です
私も同居してます
必死に頑張ってます!が、本当に辛いです
今からでも同居解消に向けてアパート探されてみては?
お互い頑張ってきましょう!
コメント