※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

ベビーくもんやこどもチャレンジに興味があります。脳を使うと大人になってから記憶力や勉強に影響するのか知りたいです。情報を教えてください。

ベビーくもんやこどもチャレンジに興味があります。
そもそも小さい頃から脳を使うと大きくなってから記憶力が優れていたり勉強が楽になったりするのかなと単純に思ったのですが...
何でも良いので情報頂けたら助かります😌

コメント

s

4月からこどもちゃれんじ始めました😄✨不思議なことにこどもちゃれんじで送られてくるオモチャや絵本など息子はすごく気に入って興味津々に遊びます😂💓ちゃんと月齢に合わせて考えてあるんだな〜、さすがだな〜と感心してしまいます(笑)なので、始めてよかったかな?と思ってます😊

• kan

kan

月齢に合わせてってポイント高いですね!

• 7月29日
all

小さい頃からやっていましたが
小学生になったくらいで、しまじろうが敵に思えてきて、お母さんに頼んでやめてもらいました!
小さい頃やっていましたけど記憶力は大した事なく、集中力も大したことないです😅
個人差でしょうね🙂

でも 小学校に上がる前に 頭脳テストみたいなのが どこからか 送られてきて お勉強が楽しいなぁって 思ったりしましたよ!その時にもっと 母親にお勉強 お勉強って言われてたら 調子よくやっていた気がしますが、
母親は 一切お勉強しなさいと言わない人だったので...お勉強が趣味になる事はありませんでした。

でも 意欲はあって、
小中 塾行かせてもらってました。
そしてたまに チャレンジやっている子が居ると もう一度チャレンジに入りたくなったりもしていました。

子育ての経験談ではなく
わたし自身の体験談で すみません。
ご参考になれば...😅

• kan

kan

ありがとうございます!
    これをしてれば大丈夫という安心感で他がおろそかになるような気もしていたのでリアルなお話しが聞けてよかったです!

• 7月29日
  • all

all

そうですよね!
    わたし自身
    親に一瞬の安心感で 放ったらかしにされていると感じて 違う事をして 親に構ってもらいたい みたいな欲に変わったのか...
    怒られるのが 好きな子になっちゃいました笑

私も 子供が生まれたら、
    お勉強や 子供の興味のあることに 付き合ってあげられるママになりたいです🤔💭

• 7月29日
  • kan

kan

難しい所ですよね...
    子供の気持ちもまだ喋れないから尚更わからないですし😅
    子供のレベルとか成長のリズムになるべく合わせていきたいですよね!

• 7月29日