※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
妊活

妊活初心者です。妊娠検査薬や基礎体温に反応があっても、排卵していない可能性はありますか?病院に行く時間がなくて心配です。

妊活初心者で、分からないことが多く。。
質問させて下さい‼︎

妊娠検査薬も反応していて、
基礎体温も二層に分かれていても
排卵してない場合もあるんですか??

友人に言われて心配になってしまいました(T . T)病院に行くのが1番なのかもしれませんが正社員で、幼稚園の教諭をしておりましてなかなか通えないのが現状です。。

コメント

排卵検査薬ですかね?
私が病院にかかった時は基礎体温が二層に分かれていて、生理が来ていればほぼ排卵はしていると言われましたよ(^^)

私の場合は二層に分かれていても高温期が短くホルモンが少ないねとホルモン剤を処方されましたが....(;・ω・)

まれにそういう書き込みを見かけますが、そういう人はあまり多くはないのではないかなあと思います。

まいいまいいさんはおいくつですか?どのくらいの期間自分でタイミングをとられてますか?
まだお若いのなら、そしてまだ妊活始めて間もないのなら焦ることはないと思いますよ(*^^*)
ストレスが一番良くないので。

仕事をしてるとなかなか難しいですよね。
私もフルタイムで働いてますが、遅くまでやっているところが近くにあるので助かってます。
そういうところがもっと増えると良いですよね(><)

まゆゆ

排卵検査薬です!
打ち間違えてしまいました(T . T)

今まで生理はほぼ30日ピッタリで来ていたのが妊活を始めた途端28〜35日と不順になってしまいました。気にしすぎなんだな、と自分でも思います。
しかし妊娠したいと思っている以上気にしないなんて無理だなと思います(´・_・`)
まだ初めて間もないので気長に、と思いつつ色々とネットで検索してしまう日々です。。

まゆゆ

ご回答ありがとうございます!
私は27歳で妊活は12月から始めたばかりなんです。

しかし、周りの友達はみーーんな1周期で授かっているのでこの前生理が来た時は落ち込みました。
焦ったり、ストレスはよくないと分かってはいるものの考えないなんて無理ですよね(T . T)

素敵な病院がお近くにあるんですね!!
私はどこも18時には閉まってしまうので、20時近くまで働いているとなかなか通えません。
職場の人にも妊活の為の婦人科に、通いたいから早上がりさせて欲しい、とはなかなか言えなくて(´・_・`)