※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

今日はヒップシートについて質問です!今更ですが、ヒップシートを購入し…

いつもお世話になっております❤️
今日はヒップシートについて質問です!今更ですが、ヒップシートを購入しようかと思っています。理由は前向き抱っこもできるのと、友達が数人持っていて夏場は涼しい、腰が楽、三才15キロまで使える造りのもので考えています。

娘は生後10カ月で伝い歩き、体重7.5キロなのでまだまだ使えると思うのですが、ヒップシートお使いの方、実際どれくらいまで使えましたか?

コメント

ママリ

うちはdag4を使ってます!
荷物も多少入り、主に旦那が使ってます☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊荷物入るの良いですよね✨歩き出してもまだまだ使えますよね?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

全然使ってます☺️
    歩き出しても、抱っこしないといけない場面は多々あるし、抱っこしてーってくる時はあるので😂

• 7月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます😊✨

• 7月29日
まー

baby&meのですが使ってました!
11キロの今でも抱っこは割と余裕で出来ますが
最近はとにかく本人が歩きたがるので1歳半ごろから完全に使わなくなってしまいました💦

(うちは10ヶ月の終わりで一人歩きを始めて1歳過ぎにもう走ってたので、もう少し歩くのが遅ければその分長く使えると思います!)

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます✨歩きだしてから、たまに抱っこになるか、1人で歩きたがるか個人差大きそうですね!娘はまだあるかなそうなので、しばらく重宝しそうです^_^

• 7月29日
ぴーち

うちはポルバン使ってます✨
まだ伝い歩き程度で、お出かけはベビーカーか抱っこなのですごい役立ってます!

同じく10ヶ月の娘がいるのですが
体重10キロ超えで、抱っこが辛かったのですが
ポルバン使ってからは楽チンです😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊ポルバンもヒップシートなんですね✨ウエストのヒップシートだけでも活躍しますか?
    ヒップシート来るのが楽しみです^_^

• 7月29日
  • ぴーち

ぴーち

うちはウエスト部分、ヒップシートだけで使ってます!
    それでも凄く良いですよ〜✨
    ちょっと買い物に行く時に、車→抱っこ紐だと面倒だな〜と思ってもポルバンならすぐ使えるし、
    家にいて、グズり出したときも使えます😊

• 7月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

確かに〜✨
    参考になりました✨ありがとうございました😊

• 7月29日