※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
子育て・グッズ

双子の1人が口呼吸で服がビショビショに。鼻が詰まってるのか、耳鼻科に行くべきでしょうか。

双子の1人がいつも口呼吸です。常にハァハァいってます。
そのせいかスタイがないとすぐに服がビショビショになってしまいます😂
寝るときはちゃんと口閉じて鼻呼吸してます。
鼻が詰まってるのですかね。綿棒でこまめに掃除してるのですが。。
耳鼻科行った方がいいですかね🙄

コメント

まぬーる

ヨダレが多いタイプなのかもしれないですね!

いびきさえかいてなければ、扁桃腺などが生まれつき大きいわけではないのかなとは思いますが、まだ小さいので、なにかで耳鼻科受診した時にみてもらったり、小児科での乳児健診の時にお尋ねください!

• anchovy

anchovy

そうなんですかね😅
    双子のもう1人はスタイいらないくらいなんですけど😄
    その子は基本口閉じてます笑

いびきはかいてないです!
    分かりましたありがとうございます😍

• 7月29日
  • まぬーる

まぬーる

ヨダレの多い子は、食欲旺盛だったりもしますし、いいことだとは思いますよ✨

個人差ありますが、ヨダレはうちもほとんどでない人で、不思議です笑

あんまりヨダレが多いと、喉が痛いとかの夏風邪をひいていることもありえますが、通常運転であれば、ヨダレが多いだけっぽいですね!

• 7月29日