コメント
Yun.
2ヶ月なら30分以内でした!
バタコ
義実家まで車で2時間ほどかかるのですが休憩を挟みつついってましたよ!
-
ぴにょ
実家まで遠いと大変ですよね😢💦
休憩挟みながらのんびり行けば大丈夫ですかね☺️- 7月29日
-
バタコ
私の意見ですが全然大丈夫と思います!✨チャイルドシート、背中暑くなったりしちゃうからそこらへんも様子見つつゆっくりいけば大丈夫と思います♥♥
- 7月29日
-
ぴにょ
やはり考え方次第ですよね😊
たしかに背中熱くなります💦
ちょくちょくコンビニとかで抱っこでおろして様子見れば大丈夫ですかね😊💕- 7月29日
しゅん
私は近所のスーパーまででした
首がしっかりしたら1時間とか大丈夫でした
-
ぴにょ
やはり首が座るまではやめた方がいいですかね💦💦
- 7月29日
-
しゅん
何かと気を使うし大変ですよ!
- 7月29日
-
ぴにょ
たしかに近場に行くだけでも、チャイルドシート辛くないかなとか気にしちゃいますし、いろいろ気にしちゃいますもんね😅💦
- 7月29日
-
しゅん
店の中を歩く時も気を使いませんか?w私はベビーカーより抱っこ紐だったから余計にかな
- 7月29日
-
ぴにょ
気を使います😭
私は抱っこ紐つけるのがまだ下手くそでベビーカーの方が多いですがとっても気を使います!笑- 7月29日
つき
3ヶ月になった日に帰省で4時間くらい車に乗りました☺️でも、お店とかに行くのは1時間以内にしてました❣️
友達の第二子は生後2ヶ月からガンガン出掛けてたみたいです🤣
親次第なんでしょうね😌
-
ぴにょ
4時間の帰省は大変ですね💦
やはり近場にするべきですよね😢
2人目にもなると上の子もいるし行かざるを得ないですもんね😅
ありがとうございます😊- 7月29日
-
つき
帰省は夜中に行ったので、ずっと寝てくれて意外と大丈夫でした😌💭
多分親が疲れるか、って言うのもあると思いますよ☺️
ご自身が疲れると思うなら辞めた方がいいかなって思います❣️- 7月29日
-
ぴにょ
なるほど😳
寝ててくれるなら助かりますね💕
車も暑いので乗せるにも気を使うし、楽しいけどたしかに疲れちゃいますね😅💦💦- 7月29日
achaco
暑さ対策と水分補給(授乳)をしっかりして、割とどこでも連れて行ってます!
-
ぴにょ
なるほど!
熱中症とか心配ですもんね💦
ありがとうございます😊- 7月29日
めい
2ヶ月の時、里帰りで、電車1時間、空港で2時間弱、飛行機1時間、電車で30分の移動しましたが、、
大丈夫でした( *^艸^)
空港で、ゆっくり休憩する為に、早めに行ってたので、、、
車移動も、1時間くらいならありましたよ( *^艸^)その頃の方が、母乳の免疫力もあったり、親側も、荷物もまだ少なくて、楽でした、、今、荷物も多くなり、、免疫力も落ちてるから、すぐ、風邪など貰いやすくなって、色々、考える様になりましたね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
子供が楽しめる場所は、まだ無いけど、、少しくらい、今のうちに、親側も、楽しんでる方が良いですよ( *^艸^)
-
ぴにょ
里帰り、長距離で大変ですね😭
詳しくありがとうございます😭💕
たしかにいまだけのこともたくさんですよね💦
雨も止んだので検討したいと思います❤️- 7月29日
-
めい
熱中症対策だけは気をつけてあげてくださいね💕
- 7月29日
ぴにょ
まだ1時間は大変ですよね💦