※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

iPhoneでネットを見ていたら突然このような警告が出てきました。本当に…

iPhoneでネットを見ていたら突然このような警告が出てきました。本当にウイルスに感染しているのでしょうか?🤔
何もせずに閉じてしまったんですけど大丈夫ですかね…?😭
同じようになったことある方いますか?
やましいものを見ていたわけではなく、授乳中の乳首ケアの方法を調べたいただけです(´・ω・`)

コメント

na

詐欺だと思います💦💦

• りり

りり

ありがとうございます!
    無視で正解ですよね?🤔

• 7月29日
うさまま🐰💜

iPhoneでもAndroidでもよくありますよ。、どこかのネット見ててそこにウイルスあってそこから侵入してきてます。でもほんとに感染してません(笑)なのでなにもしなくてもいいです、でも分からずまた同じサイト閲覧したりするとまたこの表示がでたりします!

• りり

りり

そうなんですね😭
    感染していなくて安心です!
    怖いので閲覧履歴削除しました😭

• 7月29日

iPhoneにはウイルスを検知する機能がないので無視して大丈夫ですよ😌

• りり

りり

ありがとうございます!
    ウイルスに感染してなくて安心しました😭

• 7月29日
はむはむ

閲覧されていたサイトが厄介なだけだったかと…。
もうそのサイトはご覧にならない方がいいですよ!
またそのサイトはそういった詐欺の為に敵等に作ったものの可能性があります😂

• りり

りり

そうなんですね😭
    授乳中の乳頭ケアの方法が載ってるサイトで普通のサイトだと思ってたんですけどね…😭怖いですね😢

• 7月29日
なーちゃん

この画面はすぐに閉じて大丈夫です!

同じようになって調べたことありますが、このまま進むとウイルス対策アプリをダウンロードするページに繋がり、それをダウンロードするとスマホ内の個人情報が盗まれたりすることもあるみたいです💦
なので無視で大丈夫です!
わたしもそれから特に何も起こってないです。

この画面が2度と出ないように履歴を消しておくと安心だと思います!

• りり

りり

そうなんですね〜😭怖いですね😢
    履歴消しました!丁寧に教えて下さりありがとうございます!

• 7月29日
66(大阪)

アプリ取らせようとしてるかもしれないですね😭