コメント

マイ
うちも哺乳瓶拒否あります。 
母乳だけでは足りないので飲んでもらわないといけないので試行錯誤してますが今の所、縦抱きで飲ませる(これは結構しんどいです)、母乳を飲ましてる体制で自分の乳首の位置あたりに哺乳瓶の乳首を持っていくか、少し母乳を飲ませて口から離れた瞬間に、哺乳瓶に入れ替わり作戦で少しは飲んでくれてます!

マイ
うちも哺乳瓶拒否あります。 
母乳だけでは足りないので飲んでもらわないといけないので試行錯誤してますが今の所、縦抱きで飲ませる(これは結構しんどいです)、母乳を飲ましてる体制で自分の乳首の位置あたりに哺乳瓶の乳首を持っていくか、少し母乳を飲ませて口から離れた瞬間に、哺乳瓶に入れ替わり作戦で少しは飲んでくれてます!
「母乳」に関する質問

もうすぐ産後3カ月で混合育児をしています。 母乳があまり出ないので頻回授乳しなければいけないのですが、最近子供が良く寝るようになり授乳回数が減ってしまっています。 夜は7.8時間寝ます。やはり起こして授乳すべき…

生後7日目です。 母乳→すぐウトウトするので20分くらい抱っこ→しっかり寝たのでベットに寝かす→少しすると起きて泣く これの繰り返しです😭 間におむつ替えたりミルクをあげたりもしてますがミルクの間隔があまりにも狭い…

生後10ヶ月アドバイスください! 離乳食は.今教科書通りのお粥90、タンパク質15、(物による)、野菜40、スープ30とかで.トータル160前後かなと思います 量を増やすってどこの量を増やせばいいのでしょうか?お粥は嫌い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
突然なってしまったのでびっくりしてしまって…💦
おっぱいだとちゃんと咥えるんですよね😭
ミルク担当の主人が若干落ち込み気味で…😅
なるほど!!
入れ替え作戦やってみます!!
マイ
うちもおっぱいだと飲むので何故ってなりました笑
ミルクもタダじゃないんやでーって言いながらあげてます笑
がんばって下さい〜!
たま
ありがとうございます😊
ミルクは最近また新しいのを買ったばかりなので全部飲んでほしいです…😂
お互い頑張りましょう🎶