※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが突然哺乳瓶を拒否する場合の対処法について教えてください。

母乳寄りの混合で2ヶ月半で突然哺乳瓶拒否になった方いらっしゃいますか??
今朝、娘が起きたので主人がミルクをいつも通り作ってあげた所昨晩までは普通にゴクゴク飲んでいたのに哺乳瓶拒否??になりました。私が変わってあげてもやはり拒否…。3ヶ月から用の乳首に変えても飲んでくれない。

何か、こうしたら飲んだ!など
経験ある方教えてください!😂

コメント

マイ

うちも哺乳瓶拒否あります。
母乳だけでは足りないので飲んでもらわないといけないので試行錯誤してますが今の所、縦抱きで飲ませる(これは結構しんどいです)、母乳を飲ましてる体制で自分の乳首の位置あたりに哺乳瓶の乳首を持っていくか、少し母乳を飲ませて口から離れた瞬間に、哺乳瓶に入れ替わり作戦で少しは飲んでくれてます!

• たま

たま

突然なってしまったのでびっくりしてしまって…💦
    おっぱいだとちゃんと咥えるんですよね😭
    ミルク担当の主人が若干落ち込み気味で…😅

なるほど!!
    入れ替え作戦やってみます!!

• 7月29日
  • マイ

マイ

うちもおっぱいだと飲むので何故ってなりました笑
    ミルクもタダじゃないんやでーって言いながらあげてます笑
    がんばって下さい〜!

• 7月29日
  • たま

たま

ありがとうございます😊
    ミルクは最近また新しいのを買ったばかりなので全部飲んでほしいです…😂
    お互い頑張りましょう🎶

• 7月29日