※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

マタニティ下着について、6週目で胸の張りが苦しいです。UNIQLOのブラトップを着用中ですが、サイズが合わなくなってきました。妊娠後の下着の変え方やおすすめメーカー、ショーツについて教えてください。

マタニティ下着について、教えてください。

まだ6週目ですが胸の張りがすごく苦しいです。

妊娠前に買ったUNIQLOのブラトップを着ることが多いですがサイズアウトしているような…。😅

みなさんは、妊娠してから下着(ブラ)をどのようなタイミングで、どんなものへ変えましたか?おすすめメーカーなどもあれば教えてください😭

ショーツに関してもよければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もユニクロのブラトップ着てましたがユニクロのワイヤレスリラックスブラにしました!

• くー

くー

ブラトップもすこし締め付けありますよね。UNIQLO見てみます!

• 7月29日
たま

大体5ヶ月頃からお腹も出てきて、タイミングが丁度冬場に差し掛かった頃に上下とも下着を変えました✨
ブラは別に産後も使える授乳ブラを3枚ほど用意してたのでキツイなと思い始めた頃から使ってました!

• くー

くー

やっぱり安定期迎えた頃に揃えるのが良いんですかね💡

ひとまず授乳にも使えそうなタイプを数枚買ってみようかとおもいます。ありがとうございます😊

• 7月29日
ぽこ

1人目も2人目も、つわりで下着の締め付けが不快に感じてしまって😣💦

たまたまイオンで見てた時にエンゼルの店員さんに声かけられて、勧められるがままに試着してみたんですが、ストレスフリーでした✨
ワイヤーとか厚いパッドとか入っていないブラなので、当然ながら補正力はないんですが、、

長く使えることを考えたら、オススメです✨

• くー

くー

わたしも胸の張りとつわりが重なって不快でしかない状態です(´;ω;`)

できることなら楽さ100%で選びたいのですがすこし補正も意識した方が後々自分のためになるのですかね…😂

エンゼルですね。イオンがちかくにあるので見てみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
まーさん

私は締め付ける感じが嫌だったのでユニクロのブラトップ愛用してました✨
ショーツは最初通販のたまひよショップで買ったんですけど締め付ける感じがしたので結局妊娠前に使っていたものを履いていました😅
おりものが多くなるのでおりものシート着用すれば下着も汚れないし問題ありませんでした!

• くー

くー

UNIQLOのブラトップは長く使えるんですね!ワンサイズあげて使い続けることも検討してみます😊

ショーツはもう少しあとでも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 7月29日
りー

私はたまひよベネッセでミルクムというマタニティブラ・ショーツ購入しました😊
妊娠発覚してすぐに胸が張って痛かったので、即購入しました😊

ブラはオススメです。ショーツに関しては個人差あると思いますが、妊娠後期頃、お腹もパンパンに大きくなってきたことで痒みも伴ってたので、ショーツの縫い代部分で痒い時がたまにありました…😭ただ、安物のショーツだとウエストのゴム部分で痒くなってしまったので、それと比べるとたまひよのショーツは良かったかな?と思います☺️

• くー

くー

たまひよベネッセはじめて覗いてみました!!マタニティグッズがたくさん一度に見れてよいですね😊

ショーツに関しても細かくありがとうございます!たしかに縫い目とかわたしも敏感で痒くなることあるのでシームレスのものを探してみます!

• 7月29日
ぷー

初期の段階で締め付けが苦しくなり、UNIQLOのワイヤレスブラに変えました!スポブラみたいに見える ワイヤレスブラのリラックスも使いましたがとっても楽でしたよ😌
ショーツはお腹が出てくるまではUNIQLOのシームレスショーツ、お腹が出てきてからはマタニティパンツを買って今も愛用しています!

• くー

くー

スポブラのようなタイプのものも、すごく惹かれます…😊UNIQLOにもあるんですね、見てみます!やっぱりUNIQLOはなんでも揃ってますね〜!!ありがとうございます♡

• 7月29日