朝の肌の保湿方法について相談です。朝はどうすればいいでしょうか?朝の保湿やシャワーのタイミングについてアドバイスをお願いします。
朝からすみません😭
朝の肌の保湿についてなんですが産まれてから今まで起きたらガーゼで肌をふいてあげて保湿してあげるのが日課でしたがこの前いきなり真っ赤になり一旦やめてました。小児科からの保湿剤が1日朝晩2回だし朝起きて汚れもたまってるのでふいてから保湿するのが当たり前だと思い込んでましたが、朝の保湿はみなさんどうしてますか?アトピーかもで肌が乾燥気味で小児科から保湿剤とステロイドだされてます。昼に1回シャワーを浴びていてそのあとも保湿はするのですが。朝もシャワーするべきですかね?それか朝はなにもせず昼のシャワー後と夜風呂のあとでいいですかね?(´・ω・`)
- ぽぽ♡(7歳)
コメント

おかわり姫
あまりこするのもよくないと聞いてたので拭くのも保湿もしてないです(´×ω×`)
今は清潔だけ心がけてる感じです。

ぽよ
ガーゼで拭くことがダメージなのかもしれないですね💦
アトピーかもということはお肌弱いです。
ガーゼで拭くというより、多めに濡らした(硬く絞りすぎない、水分多めに)ガーゼでポンポンと押し拭きがいいかも。
本当に優しく!
保湿は大切なので続けた方がいいです。
ちなみに薬ってなに貰ってますか??
-
ぽぽ♡
お肌は弱いとおもいます😭ポンポン拭きがいいですね😭✨保湿剤はヘパリン類似物質油性クリーム0.3%とかいてます💡1日3回塗ってるのですぐなくなります🤣
- 7月29日
-
ぽよ
ヒルドイドみたいなやつですね(*´꒳`*)
それなら安心です!
あとはもう少し汗かきにくいようにクーラーとか駆使してもいいかもです!- 7月29日
-
ぽぽ♡
大丈夫な保湿剤ですかね🤣そうですよね!クーラーうまく使いこまめに着替えさせたりもがんばります✨ありがとうございます😭❤️
- 7月29日

ばぶりー
昼シャワー夜風呂入れてるなら、その2回でも良さそうですね!乾燥肌ならシャワー入れすぎも良くないみたいなので😭
うちもアトピー?乾燥肌?って感じで、保湿剤とステロイド処方されてます。最近寝汗かいてることあるので朝シャワーでサッと流してから保湿剤塗ってます。立てるようになるまでは洗面器にぬるま湯張ってゆるくしぼったガーゼでポンポン優しく拭いて?叩いて?から保湿剤塗ってました!
-
ぽぽ♡
昼はお昼寝のあとに汗かくからいれるよう言われたんですが夜中に汗かいてるのか朝にはもう汗かきで🤣やはり濡らしてから塗った方がいいですよね💡
- 7月29日
ぽぽ♡
こするのはよくないですよね😭保湿は絶対してといわれ保湿剤だされてます💦