※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

息子がうんちがでなくて今日で4日目です。病院いったほうがいいですよね?その場合病院ではなにをされるのでしょうか?

息子がうんちがでなくて今日で4日目です。病院いったほうがいいですよね?その場合病院ではなにをされるのでしょうか?

コメント

ムーミン

綿棒浣腸など試されましたか?

病院でもおそらく浣腸されますよ⑅◡̈*

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

怖くて中々うまくできませんでした😢

• 7月29日
  • ムーミン

ムーミン

私も同じくらいの時怖かったです💦

もしご自身でできないのなら小児科を頼るのも1つの手ですね✨

• 7月29日
べるりん

5日目で病院行った方がいいって聞いてましたが、私は3日目・4日目くらいで行ってました👌💕

病院で浣腸されると思いますよ\( ˆoˆ )/

うちの子は5.6ヶ月が便秘のピークで、毎週通ってました(笑)

今では1日3回出るくらい快便ちゃんです😂🎶

うんちが固まってしまうと余計に出にくくなるので、早めに病院で出してもらうと安心ですよ💓

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

いまたーくさんでました😊💕

• 7月29日
ママリ

綿棒でお尻を刺激するの挑戦してみましたか?
うちの子はそれで出て、病院に行かずにすみました!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

昨日やりましたがでませんでした。でもうまくできませんでした

• 7月29日
ママぱん

お腹マッサージしてもダメですか⁉️授乳前にのの字にマッサージするといいですよ。5日くらいしても出なかったら病院で浣腸してもらってもいいかもしれません。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

マッサージしました!いまたくさんでました😍

• 7月29日
ママリ

私も5日とか出てなくて綿棒浣腸しました(^^)ずっと便秘なので毎回するはめになってます💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

うちも便秘でこまってます😭

• 7月29日
ちょこ

4日とかだと、一回小児科で浣腸してもらった方が出ると思います。
そこからは1〜2日出なかった時は綿棒刺激とか出してあげると、出やすくなりますよ❗️
お腹マッサージはうんちが出ない時だけじゃなくて、授乳前などに習慣的にされてもいいと思います☺️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます💕

• 7月29日