コメント

自由人💖
妊娠中はミニトートかハンドバッグでした♡
子供が生まれたら小ぶりのバッグは使い道がほぼないので使い倒していました(>_<)

あきらプリン
こんばんわ(^O^)
03Wayや02Wayとして使える物を使っています!
お買い物する時わリュックです⭐️
-
M74
コメありがとうございます!
私も2way出来る物を使ってたのですが、もし妊娠したら両手が空くものの方が良いのかと悩み中で…- 12月2日

bibiharu
こんばんは〜!
トート使っていたのですが、よくつまずきそうになる私を見かねて、主人がリュックを買ってくれてずっと使用してます! リュック楽です!!腰も肩も痛くならない!
-
M74
私も今は大きめのトートを使ってます😄
リュックはやはり楽なんですね!
両手も使えるしいいですよね♡- 12月2日

茗
私は上の子がいて2人目妊娠からはリュックになりました。
それまではハンドバッグが多かったですね。
-
M74
やはりリュックの方が使い勝手が良さそうですね😄- 12月2日

milkTea
私はリュックが多いです!( *ˊᵕˋ)ノ
両手が空いてとても楽です🌟
ちなみにKANKENを使ってます☺️
大きさもちょうど良く重たくなったら旦那が背負ってくれています(^^)
-
M74
やはり両手空きの方がいいですよね⭐️
KANKEN検索してみます!
しかも旦那さんが持ってくれるなんて優しいですね😊❤️- 12月3日

H@rum!(25)
これ使ってます*\(^o^)/*
-
M74
画像ありがとうございます!
BABYDOLL可愛いですね❤️❤️
参考になりました😃- 12月3日
-
H@rum!(25)
いえいえ(*^^*)
良いのが見つかりますように😘- 12月3日

maria
パッカーンと大きくあいて使い勝手がメチャクチャいーです☆ミ
服装にも合うし。両手つかえるし。でも1回1回おろさなくてはいけないのが…(*´-`)
でも、気に入ってます🎵
-
M74
コメ&画像ありがとうございます!
このリュック可愛いですね❤️❤️
カバンも服装に困らないものがいいですもんね😄- 12月3日

シィ
ショルダーバッグ使ってました☺
お腹が大きくなると手すりを持ったりつかまったりすることを考えて両手は常に使えるように斜めがけしてました🎵
歩くのに両手が空いてるとバランスとりやすいですし☺
-
M74
ショルダーだったんですね😄
手すりに掴まったり色々大変ですもんね💦💦
やはり両手が使えるカバンにしようと思います✨✨- 12月3日

_abc
最近までクラッチバッグばかりでしたが、手が塞がって危ないのでトートバッグを買いました🤔💦
-
M74
クラッチは何処かに置いてきちゃいそうで持っていなかったのですが、やはり妊娠したらまずは安全第一ですね✨✨- 12月3日

さりー
おでかけのマザーズバックにラルフ、お散歩程度ならDeen ana Delukaのトートかポーターのポシェットを使っています!
でも肩と腰が辛いのと、冬になってこどもの荷物も増えてきたので、マリメッコのbuddyのリュックサックを買いました!エルゴにリュックしょってると雪だるまみたいですが、楽ですね。お財布とかは取り出しづらいですが、体の楽さには変えられないです😣
-
M74
その時によって使い分けてるんですね😊
マリメッコ?検索してみます✨✨
でも、エルゴにリュック見かけますよ😄
確かにリュックだとお財布とか不便ですね…
迷うなぁ〜- 12月3日
-
さりー
あ、言葉が足りたくてごめんなさい!リュックは産後でした😢
でも妊娠中も、手が空いてとっさのときに危なくないのでいいと思いますよ。肩掛けだと重さのバランスとりづらくて少ししんどかったです。でも、切迫で買いに行けなかったので、最近やっとリュック買えました◎お子様が生まれてからも、ミルクとかの場合は荷物増えますしね。ただ、仕事はじまったら職場にリュックでいけないので普段はラルフに戻すつもりです😅
産後を見据えてお出かけ用、ラフな普段使いをもっていてもいいかもしれないです!
お気に入りがあるとみつかるといいですね😊- 12月3日
-
さりー
ご参考まで!マリメッコのbuddyというかたちで、グレーです。黒は予約のみで、グレーも再入荷したてで買えました😃
ポケットが色々あるのと、容量が大きくて重たくないもの。わたしが童顔なのでこどもっぽくなりすぎない、ということを条件にさがして、マークジェイコブスと迷ったのですが容量が大きいのでこちらにしました!- 12月3日
-
M74
画像ありがとうございます!!
可愛いですね♡♡
確かに両手が空くととっさの時に対処できますもんね😊
しかもリュックだと両肩に負担がかかって少しはマシになりそうですし✨✨
やっぱりデザインより機能性重視の方がいいんですかね??- 12月5日
M74
コメありがとうございます!!
小さめのカバンをお持ちだったんですね😊
やはり子供が生まれたら大きめバッグなんですね。。
自由人💖
私は完ミなので余計荷物が多いですが、完母のお母さん方でもオムツは必要ですからね。。
あとは抱っこで手がふさがるので、リュックかショルダーか、せめて肩かけバッグじゃないと厳しくなります(>_<)
M74
すみれmama❤︎
やっぱ子供が出来ると色々と持ち物が多くなるんですね…
今でさえ荷物多いからどうしようかと思いまして😅