コメント
miyoxxperth
うちもまだまだです(><)気まぐれでしか行かず、、、。こればかりは本人のヤル気がないとあかんのかなぁと思い始めました(/ _ ; )行こうと言っても行かないとか言ってるし。
本人のタイミングとかもあるんですかね。回答になってなくてすいません。
人間不適合者
長女の時に色々した結果思ったのは、本人のやる気次第!です。
大人が色々試しても本人のやる気がなかったらダメでした…
3歳過ぎてから本人が急にやる気なって1週間でオムツ外れました。
-
まぁママ
経験談ありがとうございます!
1週間で外れるんですか⁉
驚きです。それなら焦る必要ないんだけどなぁ…。
でも本人のやる気次第なら、とりあえず様子みるしかないみたいですね。- 7月30日
もか
長女は妊娠中でつわりがひどくてトイトレのタイミング逃し…幼稚園に入った5月から始めました。
幼稚園だと周りが行くので、自然と外れましたよ☺
プレのお友達がいるなら、遊ばせた時に一緒に行くとか、本人が嫌がってるなら、一旦やめてみるのもいいかもしれないですね!
-
まぁママ
私もそんな感じです。近所の子達もオムツ外れてなくて余裕こいてたら、妊娠後期、私が切迫早産になってからオムツ外れた子が出てきて急に焦り始めてしまった感じです。
幼稚園はオムツ外れてなくても大丈夫なところではありますが、トイトレに関してはわりとスパルタらしく…初めから幼稚園に行きたくなくなってしまうのが心配です。- 7月29日
まぁママ
そうなんです。トイレ行こう!って誘うとヤダ!って言われます。
なぜ嫌なのかさぐったたころ、めんどくさいそうです。そりゃ、オムツの方が楽ですよね……。もぅそれ言われたら…どーしようもない💦
miyoxxperth
うちも今はまだヤル気なくなってるから、自分から言ったときだけにしとこうかなぁ(><)やはりオムツが楽なんでしょうね。