※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

授乳後に苦しそうでバタバタする赤ちゃんについて相談です。どうしたらいいでしょうか?

夜の授乳の後、いつもゲップをさせて、縦抱きをしばらくしてから横にしているのですが、いつも両手両足をバタバタさせて苦しそうにしています。どこか悪いのでしょうか…?毎回のように苦しがって、呼吸も荒いです。いつのまにか収まって眠ってしまうのですが、眠ったかと思えばまたバタバタさせている時があり、状態をおこして背中をトントンして落ち着いたと思っても、数分後バタバタ…ということも。

コメント

ponpon

苦しそうで息がおかしいなら病院に相談して見てはどうですか??
私はそういうことがなかったので少し心配です😭

• おまめ

おまめ

寝てる時だけなんですよね。起きてるときは大丈夫なんです。今度2ヶ月健診なので相談してみたいと思います!ありがとうございました✨

• 7月29日

うちの子はゲップがしたりないときバタバタしてました。
なんか喉に詰まってる感じで唸ったりとかしてないですか?
そういう時はひたすら縦抱っこしてました。

• おまめ

おまめ

そうですそうです!もがく感じなんですよね。まるで母乳に溺れる夢を見てるんじゃないかって思うくらい。
    ゲップがら1回でれば安心かなーって思って横にしちゃってました。少し縦抱きながくしてみます!ありがとうございました!

• 7月29日
rei

赤ちゃんはずっとバタバタしてませんか?そのバタバタではないのでしょうか?🤔3ヶ月たったいまでもバタバタ息は荒いですよ!成長過程と思ってます!その姿を動画とって小児科に見せに行くのも安心のためにいいと思いますよ!もし苦しいのであれば改善を教えてくれるとおもちますよ😗

• おまめ

おまめ

起きてる時のバタバタとは少し違くて、唸りながらもがく感じなんです(TT)今度2ヶ月健診なので、相談してみようと思います、ありがとうございました✨

• 7月29日
ロッタ

うちの子もゲップして寝かしても唸ったりしてバタバタしてます!
収まって寝ますね!
ゲップしても、ゲップが足りなかったりうんちしたくて動いてたりしてます!私は気にせず寝かしてます!

• おまめ

おまめ

同じようになっているんですね。少し安心しました。収まりが悪いと心配になってしまって。アドバイスありがとうございました😊

• 7月29日