※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

よく笑う時に吐き戻しが多いのですが、赤ちゃん体の中の造りの問題でしょうか?

よく笑う時に吐き戻しが多いのですが、赤ちゃん体の中の造りの問題でしょうか?

コメント

わた

私もそれ気になってます!
何故かニコニコしながら吐きますよね😓
回答にならずすみません💦

あいう

笑うと胃が揺れちゃうから仕方ないですよ◡̈♥︎うちの子は6ヶ月すぎまで吐いてました
赤ちゃんの胃は大人の胃みたいに口が細くないので…

小児科の先生に教えてもらったのは赤ちゃんの胃はガラスのコップだと。ミルクをのんだら赤ちゃんの胃はガラスのコップのフチギリギリまで水を入れた状態と同じ感じ。それを揺らしたらどうなる?溢れるよね…それが吐き戻しだと教えてもらいました

ももこ

うちも授乳のたびによくゲボってました!笑ったりうつ伏せになったり、ちょっとしたことで一口分くらいけぽっと出してキョトンとしていたりケタケタ笑っていたり…
病院で聞いても、そういうものだからしんどそうだったり大量に吐いたりでなければ大丈夫と言われたので特に気にしてませんでした笑