※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaco52
妊活

流産後の生理が遅れる可能性について、二、三カ月待つように言われました。2カ月たっても生理が来ない場合は病院へ行く予定です。皆さんはどうでしたか?

流産後の生理について質問させて頂きます。
私は多嚢胞で、クロミッドを飲んで排卵させてます。元々、生理不順なので流産後も自然に生理がくるには時間がかかるんではないかと思っています。先生に聞くと、二、三カ月は自然に生理がくるまで待ちましょうと言われました。
3カ月も待ちたくないので、2カ月たっても生理がこなかったら病院へ行こうと思っていますが、皆さんはどうでしたか??

コメント

私も生理不順でクロミッドとプラノバール使用して妊活してますが10月に流産して1カ月くらい体温も低温だったのでプラノバールとクロミフェン貰って今月からまた妊活です(^_^)
1カ月くらい低温が続くようなら病院行かれた方がいいと思います☆

• chaco52

chaco52

お返事ありがとうございます!
    それが、先生に1カ月くらい生理がらこなかったら生理をおこす薬をもらいに来てもいいですか?と聞くと、それはちょっと無理矢理過ぎるから二、三カ月は待ちましょうって言われたんです( ̄O ̄;)先生によって言う事違うんですね〜

• 12月2日
りくとホジッチ

私は、夏に化学流産しました。

私も同じく多嚢胞で、待っていたら2.3ヶ月は生理がこないので、1ヶ月後にいってソフィアcをだしてもらい生理をおこしました。。

先生のおっしゃるように無理矢理ではありますが。。
そんなに待てない!って気持ちですよね。。?😭

• chaco52

chaco52

お返事ありがとうございます!
    そうです!!そんなに待てない!です😫
    だって、薬飲んで生理おこして、その後クロミッド飲んでもきちんと排卵するか分からないし😖
    焦ってはいけないと思うけど、こないかもしれない生理を待つ時間がもったいなく思います😭
    気持ちに共感してくれる方がいて嬉しかったです!ありがとうございます ❤️

• 12月3日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

もちろん、わかりますよ!!
    1日でも早く生理起こして次に行きたい。。って私も思いますもん😭

慌てるな
    と言われても、むりです!!!!(笑)

• 12月3日
  • chaco52

chaco52

そうですよねー‼︎‼︎
    リセットしたら、また1カ月かかるし、私は生理周期34日くらいなので長く感じますよぉ😭
    決めました!違う病院行くか、2カ月で薬もらいに行きます😣

焦ってしまいますが、お互い頑張りましょうね😭

• 12月4日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

すごくわかります。。

精神面をわかってくれるお医者さんのほうがいいですもんね😭

お互い、がんばりましょう♡♡♡

• 12月4日