※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

前駆陣痛の感覚について質問です。痛みや張りが不定期で、規則的な間隔ではないけど、我慢できる感じ。初めての感覚で、前駆陣痛かな?

前駆陣痛ってどんな感じですか??

・お腹を壊した時のような痛み
・お腹の張り
・腰の痛み

痛くなったり痛く無くなったり、張ったり張らなかったりでこれらが不定期な感じで来ます💧

全然我慢出来るし規則的な間隔では来ていないので、大丈夫だとは思うんですが、、
今まで張りはあっても痛みが一緒に来た事は無かったので、こーゆー感覚が初めてでこれは前駆陣痛というものかなーと思ったので質問させていただきました😂

何でもいいのでもし良ければ回答お願いします🌷

コメント

はじめてのママリ

私は生理痛みたいな感じでした\(^o^)/

• ふみ

ふみ

生理痛のようなお腹を壊した時の痛みのような…下腹部が痛い感じします🤔
    ありがとうございます😊🌷

• 7月29日
もも

完全に生理痛みたいな痛みでした🙆‍♀️
私の場合はその痛みが30分前後ずつ定期的に来てたので、これが前駆陣痛だろうなって確信できました💦
それが徐々に強くなっていって本陣痛に繋がりました!
10分間隔切ったあたりからは生理痛の痛みなんてものじゃなかったです🤦‍♀️

• ふみ

ふみ

前駆の痛みが比じゃないくらい本陣痛は痛いと思うと楽しみ反面恐怖です😂
    ありがとうございます😊🌷

• 7月29日
  • もも

もも

恐怖ですよね😂わかりますw
    おどしてすみません😂
    36週ならまだもう少し先だと思いますし、前駆陣痛地味に痛いけど、長い戦いになるしできるだけゆったり過ごせるといいですね😌
    元気な赤ちゃん産んでください💞

• 7月29日