コメント
(^O^)
体外受精ではありませんが、
娘を授かる前に同じ年に2度流産しました。
2度もあると立ち直れなくて泣いて泣いて毎日泣きまくってました(´;ω;`)今思い出すだけでも泣けちゃいます…体外受精も自然妊娠も流産は本当に辛いです…(泣)
今は何もしなくて良いと思います。来てくれた赤ちゃん2人を想う時間、夫婦で頑張った!と褒める時間が必要です!傷は深いのでゆっくりたくさん時間をかけましょう😊
その時間を作ったら流産したあとは妊娠しやすい!自分の身体は妊娠できる!とポジティブになれます😊
微力ながら私の妊娠菌をどうぞ☺️
退会ユーザー
顕微授精で3回流産してます💦
3回目流産後はもう妊娠する事が怖くなってました😢
一度お休みし、仕事復帰して、一年後に再チャレンジしてもうすぐ出産です。
しかも、今回の妊娠も5週目から出血18週まで入院点滴三昧でしたし、大量出血や10センチほどの塊が出た事も…
何度も今回もダメだと思いましたが、やっとここまで育ってくれました^_^
ここまできて思う事は、死ぬほど辛かったけど、諦めなくて良かったと言う事です☺️
髪の毛もかなりぬけ、胃潰瘍2階、歯も4本折れましたが😲
そこまでしてでも耐えて良かったと思ってます😌
そして、私強くなったなーって思えてます!
今が一番辛くて、踏ん張りどころですが、頑張ってほしいなと思います。
もし、いっぱいいっぱいなら少しお休みする事で気持ちに余裕が出る事もあるので、考えてみてください。
-
こうのとり
7/30流産手術がありお返事遅くなってしまいました。すいません。
コメントありがとうございます。
そうですよね。話してもらいありがとうございます。流産が続くと妊娠を素直に喜べなくなりますよね。その気持ちすごく分かります。
一度お休みされたんですね。休むことも大切ですよね!私は、今治療を少し休むか一周期見送って再開するのか悩んでます。
早い段階から切迫流産でにゅういんしてみえたんですね。大変でしたよね。大量出血や10cmの塊のフォアグラが出ても赤ちゃん大丈夫だったなんてすごい生命力の赤ちゃんですね♡
諦めなくて良かった。私もそう思える日を夢見てます。
アンちゃんさん、もう出産間近ですもんね✨母子ともに健康で赤ちゃんが産まれることを願ってます♡- 7月31日
-
退会ユーザー
手術、お疲れ様でした。。
お休みするかしないかも迷いますよね💦
私の場合は、一度休んでみたら?と言われても中々休めず、気持ちが焦ってました😢
本当にお休みしようとした時は、もう早く子供が欲しいと言う気持ちより、妊娠への恐怖心と心の疲れが勝ってしまっていたのだと思います。
こうのとりさんはどうですか?
とにかく、気持ちのゆとりを大切にしてみてくださいね^_^
あと、術後ですので、無理をなさらず、安静にお過ごしください✨- 7月31日
ぱむ
うちの母の話ですが、不妊治療5年間で3回流産しようやく私ができました♡
昔は先生の数も限られており、今とは状況も違うと思いますが、信じて頑張ってくれていたと思うと嬉しいです。
また、女の子が生まれてしまったので、こういう体質が遺伝したらどうしようと、心の中でずっと思っていたと私が妊娠してから聞きましたが、私はハネムーンベイビーで授かることが出来、遺伝も何もありませんでした。
私も、微力ながらですが、妊婦菌どうぞ♡ 予定日超過してますが、頑張って届きますように!!
-
こうのとり
ぱむさん、返信
ありがとうございます♡
ぱむさんのお母さん、そうだったんですね。そうですよね。子どもとしてはすごく嬉しいですよね。
妊婦菌、ありがとうございます。
正直、これから仕事復帰などいろんなことが待ち受けてますかできる限り前を向きます。
どうしても自分だけ何でと思ってしまう自分がいますが同じような人はたくさんいますよね。
ぱむさん、もういつ産まれても良いですね♡
母子ともに健康で出産が終わることを願ってます✨不安もあると思いますが頑張ってください!!- 7月29日
-
ぱむ
こちらこそ、ありがとうございます!
母も、昔で子供が出来ないとなると、お義母さんや義姉に街中言いふらされたり、地元が同じなので祖母も陰口を叩かれたりしたそうで、本当に辛かったと聞きました。
また、仕事を続けながらだったので、周りからも本人は悪気がなくても、色々言われたり、治療が大変だったと聞きました。
不妊治療や体外受精の子どもなんて知れたら、その子がかわいそうとかよく見るじゃないですか。私からしたら、痛い思いや辛い思いしてまで頑張ってくれたって、自然に出来たのと、いやそれ以上に感謝だななんて思います。また、辛いこととかがあればママリで吐き出してくださいね♡- 7月29日
-
こうのとり
ぱむさん、いえいえ♡
そうですよね。親の世代だと今よりも子どもができないといろいろ言われましたよね。すごくお辛い気持ちをされたと思います。
私でも心ない言葉に何度も傷ついてきたので。
治療大変な気持ちすごく分かります。そんな感謝してくれていることお母様、すごく嬉しいと思います♡
ありがとうございます。
ただ体外受精は、お金もかかり流産ということを続いたことで体力的、精神的にも疲れてしまって。正直、妊娠しても直ぐには喜べないと思うんですよね。不安の方が強くて。- 7月29日
-
ぱむ
今、台風がすごくて避難指示の連絡がなり、母と話してました。
お金もすごくかかるみたいですね。。母自身が本業と株や不動産などの副業でかなり稼いでいたような話ぶりでしたが、それくらい無いと当時でも必要だったのかなと感じました(ふわっと話したので、そこまでつきつめては聞けませんでしたが💦💦)
私の周りにも、かなりの金額かけている人がぼちぼちいます。私がわかってあげられる話ではないのは十二分に承知ですが、下の方がおっしゃるように、一度お休みするのもいいかもですね。。こればっかりは、誰が正しいとかは無いと思うので、ママとパパの心と体が壊れてしまわないようにだけ、赤ちゃんも願ってると思いますよ。- 7月29日
退会ユーザー
不妊治療歴5年半です。
1年のうちに3度の流産をしましたが、
4回目の妊娠で今に至っています。
移植は11回しました。
-
こうのとり
7/30流産手術があり返信遅くなってしまいました。すみません。
胚移植、11回されたんですね。
心が折れそうな時も何度もありましたよね。話してもらいありがとうございます。
1年で3度の流産されたんですね。
それもすごく辛かったですよね。その後は、治療何ヶ月かお休みされましたか?
ミラクルさんも母子ともに健康で赤ちゃんが産まれてくることを願ってます。- 7月31日
-
退会ユーザー
元夫の時に3年の治療で授からず、
今の夫とは2年半で今に至りました。
採卵は3回しています。
私は今40で9月には41になります。
流産あとは先生に子宮の状態をみてもらい、いけそうならいってました。
ただ、最後の最後の卵(今すくすくと育っている赤ちゃんはこれでラスト‼と決めた卵ちゃんなんです。)の時だけは先生に最後なのでちょっと時間がほしいと伝えて2ヶ月くらい、生理を見送りました。先生も『調整したいんだね、いいと思うよ』って言ってくれて。本当に奇跡の赤ちゃんです。
卵は全部で20個はとれてます。受精卵になれたのも15個はあるかと。
その、最後の最後の卵です。
35の誕生日に不妊治療を始めましたが、42の誕生日には不妊治療をやめよう❗って最初から決めていたんです。
40才と4ヶ月で来てくれましたよ。
私はゴ~ルを決めていたので、毎回泣いていましたが止めたいとかはなかったです。それよりも悔いを残さず❗って気持ちで取り組んでいましたよ。
ご参考になれば....- 7月31日
こうのとり
(^O^)さん、
返信、ありがとうございます♡
同じように2度流産したんですね!辛いですよね。
私は、妊娠しても赤ちゃんが育たないのかなとかもう親にはなれないかなとか思いつめてました。
2度流産された時は、手術もされましたか?
流産後、直ぐに妊娠されたんですか?質問何個もすいません。
妊婦菌、ありがとうございます。
次、妊娠しちゃんと育ってくれることを願って少しでも前向きに過ごすようにします。
(^O^)
わかります!!
妊娠する前は私の身体が悪いんじゃ…とか私の身体じゃ育たないんじゃ…とかマイナスになってました(´;ω;`)
2度流産のときは2回とも初期で自然と綺麗に流れちゃったので手術はなかったです!
初めての妊娠は3月、2回目は8月、3回目は12月で娘を授かり出産しました!同じ年に3回妊娠したので流産したあと妊娠しやすい身体になったみたいです!
よく赤ちゃんは忘れ物を取りに行くって聞きますよね😊取りに行ったら戻って来れるように今はゆっくり身体を休めて過ごしてくださいね💕
こうのとり
分かってもらいありがとうございます。
マイナスにだいぶなりますね。
1年で3回の妊娠てやはり流産後は妊娠しやすいんですね。
赤ちゃんは忘れ物を取りに行く、お恥ずかしいですがこの言葉知りませんでした。流産した子どもが忘れ物を取りに行くってことですか?
そうですね。はい、仕事復帰まで身体、ゆっくり休めます♡