※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんSAMA♡
子育て・グッズ

娘が寝かしつけで抱っこしないと眠れなくなりました。添い寝から抱っこに変える方法を知りたいです。

こんばんは(*^^*)
寝かしつけについてです。
1歳5カ月になる娘がいます。先月初旬に肺炎で入院し退院してから抱っこでないと寝なくなってしまいました。それまでは添い寝で子守唄ですやすや眠りにつくことができていました。今日知り合いの先輩ママさんに相談すると泣くなら泣かせておけばいいじゃん。眠くなったら寝るってと言われ、試しに添い寝チャレンジしてみました。しかし30分程度大号泣…結局こちらが我慢できずに抱っこしてしまいました。抱っこされながら怒っている娘にちょっと申し訳なくなるほどでした。
可哀相なので暫くは抱っこでもいいかなぁと思っているのですが私も仕事をしているので添い寝のほうが体力的に楽だなぁとも思っています。
そこで聞きたいのですが抱っこの寝かしつけをしていた方、抱っこなくして眠れるようになりましたか?どんなタイミングでしたか?
いろいろな意見が聞きたいです。初めての子育てで子どもの成長過程が分からず心配になることばかりです(。-∀-。)ご意見お願い致します♡

コメント

黄緑子

入院生活があったなら、赤ちゃん返りに付き合ってあげて下さい♡
1ヶ月くらいして、落ち着かなければ、話して行けばいいと思いますよ!
「そろそろまた隣でイチャイチャして寝よっ♡」って。
「○○ちゃんも、お姉さんになるんだから頑張ろうね!」って。

• かりんSAMA♡

かりんSAMA♡

ひがひがはりこさん♡
    ありがとうございます(*゚v゚*)
    赤ちゃん返りですか(。>∀<。)
    可哀相なことをしてしまいましたね…
    暫くはたくさん応えてあげようと思います♪
    すっきりしました‼︎
    ありがとうございました♡

• 12月3日