コメント

退会ユーザー
姪が便秘に悩んでいるときに、いいずみファミリークリニックにメールをした所丁寧に返信をくれたそうです。それから家族みんなで通っています😊

Y
いいずみファミリークリニックは待ちますが、先生も看護婦さんもすごく丁寧で相談しやすいです!☺️
-
ゆみみ
ありがとうございます。
やはり評判通りなんですね。
今通っている小児科は待ち時間が少ないので通ってますがちょっと不安もあり他に行ってみようかと思いまして。
相談できる信頼できる先生が大切ですよね。
検討してみます。- 7月29日
-
Y
日常気になることも聞けるし、混んでても嫌な顔されたこと一度もないです。
こちらが納得できるまで質問して回答もらえるので、とくに子どものこととなると、本当に頼れる小児科です。- 7月29日
-
ゆみみ
今まで空いてるからという理由で妥協してるところもあるので、頼れる先生に聞いてみようかと。
- 7月29日

はる
北西さんはどうですか???
-
ゆみみ
ありがとうございます。
いいずみさんか、北西さんで悩んでました。
混み具合はけっこう混んでると聞きますがどうですか?
初心でもネット予約ですか?- 7月29日
-
ゆみみ
初診です、ごめんなさい。
- 7月29日
-
はる
下の方に詳しく書いてありますね😂
結構混むのでなにかあれば
朝一で行きます😂- 7月30日
-
ゆみみ
ありがとうございます。
今まで空いていたので混むことを知りませんでした。
早めに行動して診察してもらいに行きます。- 7月30日
-
はる
ネットがいいなら
松野子どもクリニックは
ネット予約できますよ!- 7月30日
-
ゆみみ
ありがとうございます。
地図で見るとちょっと遠いかと😅
いいずみさんに行って見ます。- 7月30日

ひかたろ
甥っ子も、実際便秘でいいずみさんにかかっていましたよ😊優しい先生でした!
あまりに酷くなってしまった時は、最終的に静岡市のこども病院にかかりましたが💦
-
ゆみみ
ありがとうございます。
こども病院に行くのは、けっこう酷くなってしまったんですかね。
優しい先生が良いので、行ってみようかなぁと思います。- 7月29日

ゆうゆいパート2
北西さんはネット予約はできないです。
初診はたしか終了時間受付前より早い時間に受付ていないと診察してもらえません。
休み明けは混みますが、先生が毎回最後に何か気になることはありますかと聞いてくれるので、気になる事や質問をすると聞いてくれます。
よく、インフルや感染系の病気についての対応法や、胃腸炎になったりした時は食事方法の紙をくれました。
病気それぞれで説明の紙をくれるのでとてもわかりやすいです。
-
ゆみみ
詳しくありがとうございます。
予約できないと混みそうですね。
聞いたつもりがあれ?ってことあるので用紙はありがたいですよね。
近いといえば近いので、検討してみます。- 7月29日
-
ゆうゆいパート2
うちは小さい頃に便秘でなくて、ひどい下痢が続いていて、整腸剤が別の病院とは違うのに変えてもらえると聞いたので行ってみたのですが、その薬が効かなければ、また違うのに変えてくれるので、何週間も風邪が治らないとか続くと毎回長く通っています。
親も見てもらえるので、自分込みでまとめて診察してもらえるので助かります。- 7月29日
-
ゆみみ
整腸剤合うものと効果ないものありますよね。
今娘がそうです。
なので、次に行く小児科では違うのを出してほしいです。
長い目で見て診察してくれる先生が良いです。- 7月29日
ゆみみ
ありがとうございます。
周りからも評判いいよと聞いてましたが、遠いので考えてましたが行けない距離ではないので検討してみます。