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てんこんこん
子育て・グッズ

炊飯器で離乳食を作ったら吹きこぼれてしまい、途中で炊飯を止めたらまだ固いです。保温すれば柔らかくなりますか?

炊飯器で離乳食(お米、人参角切り、玉ねぎ角切り)
作ったところ入れすぎたのか
吹きこぼれてしまい…
焦って途中で炊飯止めてしまいました。
結果まだ固く…
保温しとけば柔らかくなりますかね😭

コメント

N

炊飯器でできるんですね✨
私ならもう一度炊飯するか、お湯でやるかなぁ…と思います💧

  • てんこんこん

    てんこんこん

    炊飯器でできると教えてもらいました✨
    調べてやったんですが…😰
    もう一度炊飯したらまた吹きこぼれますよね(;_;)

    • 7月29日
deleted user

おかゆモードでもダメでしょうか?
うちも普通の炊飯だとこぼれます💦

保温だけでは厳しい気がするので、お鍋でやった方がいいかなと思います(*´꒳`*)

  • てんこんこん

    てんこんこん


    あ、!!!!
    おかゆモードにしてない!!!
    それですね😭‼️
    ありがとうございます💦
    次からおかゆモード確認したいと思います💦(笑)

    • 7月29日
ちゃんはな

お粥を炊飯器でやったら
水の量がお米に対しておおいからか
量作るとき吹きこぼしたことあります(笑)
私は吹きこぼしたときは
後で掃除しようとそのまま作っちゃいました😂

保温だと微妙そうかなー?と思います😮

  • てんこんこん

    てんこんこん

    やっぱり多かったんですね😭
    わぁあたしもそうすればよかったー😨‼️

    あと16分だったんですが…(;_;)

    • 7月29日
  • ちゃんはな

    ちゃんはな


    何倍がゆとかって
    ふつうにお米炊くより
    水多く入れますからね!
    それでかな?と個人的には思ってます(笑)

    早炊きとかの機能つかうか
    あとは鍋に移してコトコトするか、、
    夜遅くにご苦労様です😭😭💭✨

    • 7月29日
  • てんこんこん

    てんこんこん


    鍋に移してみました😰
    少し固くても冷凍するので
    チンってしたときに
    柔らかくなりますかね〜😢

    • 7月29日