子育て・グッズ 娘がミルクを飲まず困っています。哺乳瓶やミルクのオススメ方法を教えてください。 もーすぐ娘は9ヶ月で離乳食は2回食です! 8月から保育園に行きます。 ですが一向にミルクを飲んでくれません(´・・`) 今まで完母で育ててました。 風呂上がりに飲ませてもカミカミしてるだけで 全然飲みません😭 哺乳瓶はPigeonの母乳実感使ってます! オススメの方法や哺乳瓶、ミルクなどありませんか😫? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 哺乳瓶 完母 母乳実感 ゆ(7歳) コメント 彗ママ❤️ ストローはどうですか? ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか?💦 7月28日 ゆ 保育園が哺乳瓶じゃないとダメなんですけど、慣れるまでストローがいいですかね(´・・`)? 7月28日 彗ママ❤️ 哺乳瓶じゃないといけないんですか💦? スプーンであげてミルク飲みますか❤️? 7月29日 ゆ 哺乳瓶じゃないとダメで、スプーンでは飲みます😫 7月29日 彗ママ❤️ じゃあ哺乳瓶なれが大切ですね💦 遊び感覚で哺乳瓶の乳首だけくわえさせてまずは慣れさせてみてください❤️ 短時間でいいです! あと乳首にはガーゼをいれ空気が入らないように! 7月29日 ゆ 今日旦那の父親が飲ませてみたら、最初嫌がってたけど、飲んだみたいです😳その哺乳瓶慣れやってみますね😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
保育園が哺乳瓶じゃないとダメなんですけど、慣れるまでストローがいいですかね(´・・`)?
彗ママ❤️
哺乳瓶じゃないといけないんですか💦?
スプーンであげてミルク飲みますか❤️?
ゆ
哺乳瓶じゃないとダメで、スプーンでは飲みます😫
彗ママ❤️
じゃあ哺乳瓶なれが大切ですね💦
遊び感覚で哺乳瓶の乳首だけくわえさせてまずは慣れさせてみてください❤️
短時間でいいです!
あと乳首にはガーゼをいれ空気が入らないように!
ゆ
今日旦那の父親が飲ませてみたら、最初嫌がってたけど、飲んだみたいです😳その哺乳瓶慣れやってみますね😊