※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

病院で5週の妊娠が確認され、次回の予約は6週です。心拍確認は可能です。2週ごとの診察は一般的ですが、異常とは限りません。

病院に行って妊娠確定しました。
その日の予約で成長を見たいから早く知りたいなら1週間後にまたきてと言われました。
先生に何週とは言われませんでしたが、
アプリの計算で丁度5週の時です。
1週間後なので次の病院は6週です。
6週って心拍確認出来るんですか?

ほかの人たちは2週間毎だそうですが
私の赤ちゃん、何か異常なんでしょうか…

コメント

ママリ

私は7w1dで心拍確認できました😆✨

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!
    そしたら再来週わかるかもしれませんね😘

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊💕
    ストレスためないようにゆっくり1週間過ごされてください😌💗

• 7月28日
にゃん

心拍確認できるまでは週1でした◎
なので初診で行った次は1週間後でしたよ〜!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます😊
    それ聞いて安心しました〜😢

• 7月28日
m88m

私は8週で心拍確認できました😌

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます😌✨

• 7月28日
rei

胎嚢だけ見えたのでしょうか?異常とかまだわかりませんよ!心拍も8週くらいに確認できたような気がします🤔はじめは胎嚢確認できそっから心拍なので優しさで早くって言われたんじゃないですか?赤ちゃんは成長ものすごく早いので!

• ひよこ

ひよこ

カメラを動かすと胎嚢のなかにちっちゃく白い丸がありました!!写真では載っていませんでしたが😥

• 7月28日

病院によると思いますが基本的には
胎嚢確認出来たら2週間ごとの所が
多いですが、私の産婦人科も私が
異常な心配していたせいか1周ごとでしたよ😭

排卵日のズレ無しで6w3dで確認出来ました!

• ひよこ

ひよこ

6週でももしかしたら分かるんですね!!何だか楽しみになってきました!

• 7月28日
さえ

私は心拍確認できるまで週1で行っていたので、異常とかじゃないと思います。
むしろ人気の産院は8週までには申込まないともう締切されてしまうところとあるので、早め早めの確認で良いと思います。

• ひよこ

ひよこ

良かったです…
    申し込みなんてあるんですね😥無知なもので…

• 7月28日
  • さえ

さえ

今掛かっている病院で出産が出来るようでしたら、気にしなくて大丈夫ですよ^^
    もし別で出産する病院を探すようでしたら、早めに目星をつけておくと良いです^^
    といっても分別予約は母子手帳もらってからで、また母子手帳も心拍確認出来てから貰うのではないかと思いますので焦らなくて平気です。
    だいたい月単位で分娩予約締め切っていきます。私は出産予定日が月末の1月26日と遅かったので、別件で妊娠8週のときに愛育の産婦人科に行ったら、すでに1月の分娩予約は締切ましたと紙が張ってありました。他にもリサーチした病院は8週までには来て予約して下さいっ、ただ来院した日に締め切ってないとは保証できませんって電話で言われていました。

そんな私は分娩制限の無い国立の病院で出産してるので、気にする必要無かったんですけどね(笑)

• 7月28日
ゆう

最初の三回くらいは毎週でした!
その後、初期のうちは4週に1度でしたよ😄
特別に異常があるとかではなくて、心拍確認できるまでは念のため…という事ではないでしょうか??
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
おめでとうございます✨

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます✨
    4週に一度、行くたびに大きくなる赤ちゃんを見るのを楽しみにドキドキしながら過ごされたんでしょうね😊💕
    励みになります。ありがとうございます!

• 7月28日
みいちゃん

私は5w6dで心拍確認でき、母子手帳ももらってきて〜と言われましたよ😊💓

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😚心拍わかるといいなぁ😢ありがとうございます✨

• 7月29日