※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ウテメリン服用後に吐き、血を吐いた。大丈夫でしょうか?喉がヒリヒリ。

汚ない話になります、すみません。
切迫早産の診断で、今日ウテメリンを処方されました。20時頃に薬を飲んだら今猛烈な吐き気に襲われ、吐いてしまいました。夜ご飯が消化されておらず吐きにくかったです😢けっこうな量を吐いたあと真っ赤な血を吐きました。大丈夫でしょうか?(;ω;`*)喉がヒリヒリしてます。

コメント

こ

真っ赤な血で、喉がヒリヒリするなら
喉が切れちゃったんじゃないでしょうか?
辛ければナースコール押して話して見ていいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢❤️
    入院ではなく、自宅安静中なんです(;ω;`*)💦
    喉が切れたんですかね😭今は止まってます。

• 7月28日
ふぅさん☆

喉が切れたのだと思います。ヒリヒリしますね。
つわりで、よく喉がきれて、血がでてました(^^;
喉の粘膜は切れやすいそうです。

ウテメリンや、リトドリンは副作用がキツイので、薬による嘔吐っぽいですね。慣れるまでしんどいかもしれないですけど、体が慣れたら少しずつ楽になると思います。
切迫診断なら、薬飲んで抑えないといけないですよね。
つぎ、ウテメリン飲んで、また同じような反応があったら、一度病院に連絡してみてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢❤️
    今お茶を飲んだら物凄く喉が痛かったです( ;∀;)💦そうなんですね😭❗️しんどいですね。
    そうします😢ありがとうございます(;ω;`*)

• 7月28日