コメント
退会ユーザー
人によって違うと思いますが
私は、1人で娘の育児をしてると
可愛いと思えなくて
泣き声がうるさくて
携帯を見る余裕すらなかったです。
ご飯も食べれないし、泣かれたら叩いてしまいそうなくらい気が立ってて、わたし今すごく頭おかしい。って思いました。
あれが育児ノイローゼだったのかは病院に相談してないから分かりませんが、なりかけだったのかなって思ってます。
退会ユーザー
人によって違うと思いますが
私は、1人で娘の育児をしてると
可愛いと思えなくて
泣き声がうるさくて
携帯を見る余裕すらなかったです。
ご飯も食べれないし、泣かれたら叩いてしまいそうなくらい気が立ってて、わたし今すごく頭おかしい。って思いました。
あれが育児ノイローゼだったのかは病院に相談してないから分かりませんが、なりかけだったのかなって思ってます。
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児ノイローゼ? 普段は元気なのですが 流れたりすると 思ってないのに しんで、とかマイナスなことを おもってしまいます。 そのたびに思ってない。思ってない。 と言い聞かせてます。 強迫性障害?と思ったのです…
離婚を考えています。 理由としては育児を9割しない 休みで家にいたらほぼ相手にはしませんが、外面がいいので外に出たら子育てしてます感出すのが気に入らない。 3人毎日ワンオペ育児していますが旦那の口癖は育児ノイロ…
ご主人が育児ノイローゼ、育児疲れになった方何をして改善しましたか? 育休を今取得してくれて一緒に頑張っています。1人目2人目の時も取ってくれてます。 育児にも積極的で上の子と公園やモールなどに遊び行ってくれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いそはる
わたし、まさに今そんな感じです🙄
とにかく泣き声が嫌すぎて、、
イヤイヤ期なので仕方ないとわかっていても
黙れ!って怒鳴ってまたわめいて、、
ほんとにしんどいですよね。
なーちゃんさんは、大丈夫ですか?
退会ユーザー
分かります分かります(T_T)
もうほんとやめてって思うけど、私はまだ会話できる分上の子には平気で娘が生まれた時ほんとに苦痛でした(T_T)仕方ない事だけど、何をどうすれば泣き止んでくれるのかわからないことが辛すぎて💦
なんか、もうやってらんないーって数時間だけ逃げ出したいとかいつも思ってました。
いそはる
わたしも次の子産まれたら
ほんとどーなっちゃうんだろうってすごい考えます。
自分で作った子どもなのに、、、
ほんと母親になりきれてないなーって思います(´・・`)
会話ができない分考えてもほんとにわからなくて、、
わたしも1人になりたいって毎日思います😭