夜間起きた時の再入眠方法を授乳以外で教えてください。1歳で夜中に2、3回起きます。授乳以外での寝かしつけ方法を知りたいです。
夜間起きてしまった場合、授乳以外で再入眠する方法を色々教えて頂きたいです🙇✨
1歳を迎えたので、そろそろ夜間断乳に向けて試行錯誤中です。完母で夜中は2、3回起きます。今までは起きたらすぐ授乳していたのですが、最近はトントンしてみたり、抱っこしてみたり、お茶を飲ませてみたり。それで寝てくれる時もあれば、次第にエスカレートしてギャン泣きになることもあり、ギャン泣きした際は授乳しています。
トントン、抱っこ、マグマグでお茶以外で、これよかったよ!というのがあれば是非教えて頂きたいです!よろしくお願いいたします🙇
- ねね(7歳)
コメント
しま
歌を歌う
寝かしつけの時に読んでいる絵本を読む
ですかねー?
しま
うちは寝かしつけの時、もう寝そうって時になると歌を歌ってます。夜中にモゾモゾした時も歌ってるので、またすぐ寝てくれます。
少し目が冴えちゃったかなー?って時は、絵本ですね。
うまく行くといいですね❗
-
ねね
なるほど!あらかじめ、眠いときにきく歌みたいにしておくのはすごくいいですね✨さすが先輩ママ✨✨
定番子守唄も開拓してみます🙆✨- 7月28日
さき
YouTubeでオルゴールの音楽があるのでそれを小さな音量で流すのもいぃと思います‼️
-
ねね
YouTubeで音楽!なるほど✨
調べてみたらたくさん出てきました!これもさっそく今晩から試してみたいと思います!ありがとうございます😍- 7月28日
ねね
ありがとうございます!
歌も寝かしつけで読んでる本も試したことありませんでした!さっそく今晩から試してみたいと思います🙆