※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

9月に1歳の息子とディズニーシーへ。離乳食や暑さが心配。新幹線で移動。離乳食やお菓子は持参が良いかアドバイスを求めています。

9月に1歳になる息子を連れて家族でディズニーシーにいきます。
初めての家族での遠出の旅行なので、離乳食など、色々心配です。
新幹線でディズニーにいきます。
9月なので暑さも心配です。
離乳食はみなさん、事前に2つくらい買って、昼夜をパーク内で食べさせたりするんですか?お菓子も事前に持っていったり
もっていった方がいいものなどアドバイスが欲しいです。

コメント

モッサ

水曜にシー行ってきました!
いつも出かける時に持って行くものと私は保冷バッグに凍らせたお茶と普通のお茶入れて持っていきました!

離乳食もBF持っていきました🙆‍♀️
もし忘れてもお菓子や離乳食が売ってるとこも一箇所あるのでいつも食べてるのじゃなくて平気ならそこで買うのもありですね😋ただちょっと高め…

授乳室や離乳食あげられるところがあるのでそこであげました🍽

ベビーカーも借りることできます🙆‍♀️
たしか1000円?かかりますが…

あと詳しいことはシーのHP見ると色々載ってますよ💖

長くなってごめんなさい、楽しんできてください💕

• かに

かに

ベビーカーはパーク内で借りた方がいいですか?あると逆に邪魔になりますか?

• 7月29日
  • モッサ

モッサ

私は車だったのでベビーカー持っていきました!
    ディズニーはベビーカー置くとこもたくさんあるし、荷物も置けるのできるので楽でした!
    借りるか持ってくかはいつもお子さんが乗るか乗らないかによるかなと🤔

• 7月29日
たろきち

1歳のお誕生日にディズニーシーに行きました!
離乳食は市販のものを保冷剤入れて持って行きました。
持って行ったほうが良いものはやっぱり水分ですね!
うちは大人と同じお茶飲ませてたので買ったりしてましたが、そうでないなら家から持って行ったほうが良いと思います。
上の方が言う通り、授乳室や離乳食を食べさせられる場所もあります。
うちはパーク内のイスで普通にあげてました笑

• かに

かに

ベビーカーはパーク内で借りた方がいいですか?

• 7月29日
  • たろきち

たろきち

うちの子はベビーカー乗ってくれないので、持って行かず借りてもいませんが、
    パーク内で借りても良いと思います!
    そして借りるときはフックなどあると便利だと思います( ˊᵕˋ )

• 7月29日
  • かに

かに

ありがとうございます!

• 7月29日