※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
お出かけ

1歳前後の子供連れて旦那抜きで友達と旅行行った方いますか?どうでした…

1歳前後の子供連れて
旦那抜きで友達と旅行行った方いますか?
どうでしたか?やっぱり大変ですか?

コメント

しのの

友達ではないですが、実母と息子と3人で北海道いきました!
8ヶ月のときです👶🏻✨
ずーっと抱っこが重くて大変でしたね〜💦
手荷物も普段より多くなってしまって重いし、肩こりました!!笑
飛行機はドキドキでしたけど、行きも帰りも乗ってる間ずっと寝ててくれたので助かりました😅

Hanna19

その子の性格によると思いますー!
夜寝る時の時間が決まってたり、ベッドじゃなきゃ寝ないとかでぐずる可能性高いと部屋が二つある宿泊所選ぶとかになったり、、、ベビーカーや抱っこの時間などスケジュールをしっかり立てたり場所の下調べすれば問題ないですよー💓子供中心のスケジュールになるので、お友達が理解してくれればokです!

mama

7ヶ月くらいの時に妹と子供と3人で関東から九州に旅行に行きました✈️
子ども中心の観光とかになるのでそこらへん理解のある方なら大丈夫かなと思います!
ご飯も子どもがいても大丈夫なところとか、授乳やオムツ替え、子どもが遊べるところにも寄るとかですかね!