※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

ミルクを110しか飲まなかったけど、機嫌は悪くない。大丈夫でしょうか?

はあ、、いつも寝る前のミルクお風呂上がりに多い時で200は飲んでくれるのに今日は110しか飲んでくれない、、
特に機嫌悪かったりはしないんですけど大丈夫でしょうか??🤦🏼‍♀️

コメント

‪‪❤︎‬

1日で110しか飲まないなら心配ですが、いつもより少し量が少ないぐらいなら心配しなくても大丈夫ですよ😌💦
ロボットではないですし、子供にもそういう時はあると思います!

• ゆりか

ゆりか

今15分後くらいにぐずったので残りをあげて見たら普通に残り全部飲み干しました😭
    ぐずる前は寝返りしたり遊んでたので、気分だったんでしょうか??🤦🏼‍♀️

• 7月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

気分的なものだったんだと思いますよ😀✨
    よかったですね(^^)

• 7月28日
  • ゆりか

ゆりか

良かったです!ありがとうございます😊

• 7月28日
のん

お熱はないですか?😣機嫌が良ければ大丈夫だと思います✨赤ちゃんも人間だから、飲みたいときと飲みたくないときがあるのよーて助産師さんに言われて、初めての育児で神経質になりすぎてた自分の心も和んだのを思い出しました😌💡子育ては毎日が勉強ですよね😣✨念のため様子をみながら、喉が渇いているようであればミルクあげてみるといいと思います🎵

• ゆりか

ゆりか

熱はないです😭飲んでる最中にジタバタして床に置いたら寝返りして機嫌よく遊び始めたので見守ってて15分後くらいに少しぐずったので残りをあげて見たら合計200飲み切りました💦💦
    今日の昼もこんな感じだったのですがなんなんでしょうか??😭💦

• 7月28日
  • のん

のん

飲んでくれて良かったですね😄正直何回もミルク作ったり、哺乳瓶洗ったり大変ですよね😣💦熱とか機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います🎵5ヶ月くらいの赤ちゃんだから、コロコロ動き出して、色々な物に興味あるからミルクより遊びたいのかもしれないですね😄

• 7月28日
  • ゆりか

ゆりか

良かったです😭優しいお言葉ありがとうございます💦💦
    安心しました😭💖💖

• 7月28日
  • のん

のん

ママさんもたまには手を抜いて、無理しない程度に頑張っていきましょうね😁🎵

• 7月28日
  • ゆりか

ゆりか

はい😊💖✨

• 7月28日