※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月に、昨日なったばっかりなのですが赤ちゃん用の麦茶皆さんは1ヶ月の頃にあげていましたか??

生後1ヶ月に、昨日なったばっかりなのですが
赤ちゃん用の麦茶皆さんは1ヶ月の頃にあげていましたか??

コメント

いこちゃん

必要ないですよー!全くあげていませんでした^ ^

ぽろねーぜ

まだまだ頻回授乳で麦茶飲ませる暇がありませんでした(笑)

みーた

離乳食始まるまでは白湯のみでした☺︎

離乳食が始まってからあげました!
離乳食始まるまでは麦茶や白湯は必要ないですよ😌

しゅう

生後3ヶ月ですが母乳とミルクしかあげたことありません(ФωФ)

あさひ

去年夏生まれでミルクよりの混合でしたが、飲ませてませんでした😊

えり

離乳食をはじめるまでは母乳、ミルク以外はあげてませんでした😌

やー

うちも1ヶ月ですがあげてます!
母乳をあげればいいと思いますが、用があっての外出時しょっちゅうあげれないので1ヶ月から飲める麦茶やほうじ茶飲ませて水分補給させてます!
今年すごく暑いので脱水症状にならないように飲ませてますが、ミルクも母乳もちゃんと飲んでくれます🎶

こっちゃん

完ミルクだったので生後3ヶ月くらいでお風呂あがりに白湯あげました!
麦茶は離乳食始まってからにしました!

• ぽん

ぽん

皆さんたくさんのコメントありがとうございます!🙏
    暑くて熱中症が怖いので水分補給程度で少し飲ませてみようと思います。

2時間とかで泣いちゃうのでどうにもならない時にも少し様子見ながら飲ませてみようと思います!

本当にコメントやアドバイスありがとうございます!

• 7月29日
きいち

母乳で、あげてませんでした!

あげませんでしたよ〜。その頃は母乳とミルクのみでした。

menya

完母なので母乳だけでいいと言われてるのであげてません!これからも離乳食まではあげることはないと思います!

M

寝る前以外は母乳だけあがてるので
外出の時どうしてもって時だけ1ヶ月から飲める麦茶あげてます😄

そーママ

離乳食始めるまでは、他の水分とらせない方がいいと思います!成長曲線オーバーとかで、水分補給させたいとかなら有りかもですけど それ以外は母乳とミルクで大丈夫です。飲ませれるけど、飲ませる必要がありませんし、他の水分とると母乳やミルクの飲む量減っちゃいますよ

みずき

うちは1カ月に入ってからあげてます!でも作るのが面倒なのでほぼ白湯ですが😂お風呂あがりにゴクゴク飲みます♬

LAPIS

生後51日目に初めて麦茶をあげてたら用意した80mlを全部飲んでくれました
ちなみに家で作った麦茶をお湯で薄めて人肌の温度にしています
翌日に航空祭に行く予定があり、水分補給の練習もかねてあげることにしました
完母を目指して奮闘中ですが、乳首の激痛もありほとんどミルクよりの混合です
ミルクの間に3時間あかない時にも麦茶を飲ませています

あゆたす

離乳食始まってからあげ始めました(^^)

あげてません💦離乳食始めた時に麦茶もあげ始めました!基本離乳食まではミルクや母乳以外必要ないと保健師さんに教わってます😊

yu-san

水分補給は母乳やミルクでは
なかなか補えないこともあるので
生後1ヶ月から飲ませてます✨
離乳食時期に、麦茶などを
嫌がらず飲んでくれたりするので
早めに、慣れさせる感覚で
飲ませるのおすすめします!❣️

けーちゃんandそーちゃんママ

離乳食始まるまでは、母乳やミルクのみでいいみたいですよ。(*≧∀≦*)