※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

トイトレ成功おめでとうございます!頻繁にトイレに行くのは普通です。外出時はどうしていますか?

トイトレについて教えて下さい。おしっこが成功するようになりました!自分からおしっこと教えてくれるのですか、回数が多いです。子供は溜めておけないというのは分かっていますが、1時間に2.3回行く時もありまし。ほぼ毎回出ます。はじめのうちは頻度はこのくらいでしょうか?また、家ならいいのですが、外出先ですぐにトイレに行けない環境だったらどうしようと考えてしまいます。
オムツ外れたての時は外出は、どうされていますか?

コメント

ちーこ

うちの上の子も最初は10分おきくらいにトイレ行ってました。
うちは失敗する事を異常なくらい恐れる子で、おもらしが嫌で緊張してたのかなぁって思ってました。
うちは10分間隔は1ヶ月くらいで治まりましたよ。
その後2~3時間になるまではもう少しかかりましたが…
なので家で長時間トイレに行かずにいれるまで外出の時はオムツをしてました。

どんちゃん⛄️

息子さんなりに漏らしちゃうのが心配なのかもしれませんね。
うちの息子もオムツ外れた頃はトイレの頻度が高かったですが、徐々に落ち着いて来ましたよ☻
頻度が高かったので外出も心配でしたが、意外と外だと間隔が開いてました!でも万が一があるので、しばらく着替えを2〜3組持ち歩いてましたf^_^;

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です!
すごくびびりなのでもらすのが怖いんだと思います😅
長時間外出はオムツにしてます😢
まだまだ時間かかりそうです😵