※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

風邪で喉が痛くなり、吐く症状が出ています。熱はなく、予防接種も受けています。産婦人科で診てもらうべきでしょうか?

一昨日、喉が痛くなってから風邪を引いて寝込んでます。
ところが昨日の夕方から吐くという症状も出てきました。つわりは殆どなくなったので久しぶりの嘔吐だったのですが、これは風邪の症状なのでしょうか?
熱はありません。インフルエンザは一カ月前に予防接種を受けました。
ノロウイルスかなとも思ったんですが、下痢はしてません。他には鼻水鼻詰まり、咳ぐらいです。

自宅で安静にしてたら治ると思ってましたが、産婦人科で診てもらうべきでしょうか?

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

下痢がない、吐かない。パターンのノロが今年流行ってるみたいです。
名前は違っててなんて言うのか忘れてますが><。

産婦人科じゃなくて、内科をオススメします。

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

吐き方はどんな感じでしたか?何度もでしたか?噴水の様に吐いてたら、ノロの疑いが高いです。

とりあえず、無理をなさらず早めの受診をと思います。

• 12月2日
  • dolce

dolce

食べてるそばから吐いてしまったり、夜中に寝てる体勢を変えようとして一瞬起き上がったりしただけで吐きました。
    突然吐く感じです。

• 12月2日
そうちゃんママ

産婦人科に連絡して、診てもらうといいですよ!!去年妊娠中にインフルエンザにかかったときは熱があまり上がらなくただの風邪かと思ったら陽性でした。熱があまり上がらないインフルエンザもありますし、吐き気だけのノロの可能性もあるので早めの受診をしたほうが、お腹の子のためでもありますよ🎶

• dolce

dolce

産婦人科でもノロの対処してくれますか?
    内科だと、妊娠してるという事で薬を処方して貰えないかもと思ってはいるのですが。

• 12月2日