※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
お仕事

娘が3ヶ月になるので、週4で8時間働く予定です。同じ働き方のママさんの経験を聞きたいです。

もうすぐで娘が3ヶ月になるのでそろそろ仕事復帰しようと思っています!
週4で8時間勤務です!
あまり娘と一緒にいる時間がないんじゃないかと少し不安です😔
同じように週4などで働いているママさんにお話を聞いてみたいです!

コメント

ほーちゃん

もう仕事復帰されるんですね!
わたしも8月から仕事復帰します💦
とりあえず様子見で休憩なしの5.5時間勤務、週3程度にしてもらってますが体が慣れたら時間も伸ばして勤務日数も増やそうと思ってます💪💪
子供には申し訳ないな、と思いますが家で子供の相手毎日してるのはどうもわたしには向かないみたいで…
その分お休みの日はたくさん遊んでます\(^ω^)/

• あいか

あいか

そうなんですね😔
    そのあいだお子さんは保育園に預ける予定ですかー?

返事ありがとうございます☺️

• 7月28日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

職場に託児所があるのでそこにお願いします☺️☺️
    なので仕事が休みの日は一緒に家で過ごしますー!
    保育園ですか?

• 7月28日
  • あいか

あいか

それすごいいいですね( ¨̮ )
    保育園です😔
    まだ小さいので少し心配です( ´;o;` )

• 7月28日
かなこ

次男は6ヶ月の時に4月認可入園でした。離乳食を始める少し前で、気づいたらパクパク食べるようになりハイハイして(^^)私は料理嫌いなので、園の手作り離乳食に救われました💦
仕事は週4の7.5時間/日。平日の休みの1日は小学生長男のPTAや保護者会で潰れています。週5は無理だなと思います😅

• かなこ

かなこ

あと妊娠中の子は12月予定なので4カ月で復帰になりそうです。もう体力的にもキツイし、最後の赤ちゃん子育てになると思うと週3にしたーい!けどそうすると認可は無理そうだし給料も減っちゃうし、、、。って感じです。

• 7月28日
  • あいか

あいか

なるほどですね☺️
    預けるのに抵抗ありましたが救われたと聞くと安心して預けられそうです( ¨̮ )
    仕事と子育ての両立( ´•௰•`)
    なかなかきついですよね...

• 7月28日
ママ

子供が9ヶ月の時から保育園預けてます。
週3~4で6時間(+通勤や着替え3時間)で保育園には9時間預けてます💕