※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続き、薬が効かず新しい薬も効果がない場合、様子を見ても大丈夫でしょうか?嘔吐や熱、食欲不良はないですか?

赤ちゃん 胃腸炎について。

先週の月曜から下痢が続いてます。
薬飲んでもよくならないので
今日また病院に行って 違う薬出されましたが
なおりません。。 様子見でいんでしょうか?

嘔吐や熱、食欲不良はありません。

コメント

さや

うちの子もずっと下痢です。1ヶ月近くたつ気がします(>_<)薬なくなってまた病院行ってなくなって病院の繰り返しです。うんちの検査したらお腹にバイ菌がいるねぇと言われました。色々舐める時期だからしょうがないみたいです!あたしなら薬なくなるまで行かないですね!

のんちゃんママ

うちももうかれこれ2週間下痢してますw
下痢止めでもあまり意味なく、、
嘔吐熱がないからあまり小児科の先生も心配されてなくて、まぁ赤ちゃんは続く事あるからねーって仰ってました!
最初の頃に比べると1日にする下痢の回数も減っているので大丈夫かなって感じで思ってます!

柊まま

この前まで下痢が続いてました。
一回目の受診の時に整腸剤と下痢止めを処方してもらいましたが、水下痢になりミルク飲む度に下痢、回数も増えたので再度受診しました。
完ミで育ててるんですが、乳糖不耐症と言われ、ノンラクトミルクに変更をすすめられました。
ノンラクトミルクを飲むようになって1週間で普通便になりました💡