コメント
退会ユーザー
パン粥も80gにすればいいんじゃないですか??
♡じゃじゃ丸♡
なぜパンだとそんな少ないのでしょうか?
-
とまと
コメントありがとうございます!
参考にしている本に
モグモグ期はパンはめ15~20gが目安と書いてあったので質問しました!- 7月28日
ym
うちはそこまできっちりしてなかったので参考にはならないかもですが、パンがゆの日は他のものを少し増やしたり、じゃがいもやお素麺などの炭水化物を少しプラスしたりしてました!
まだまだ食べムラとかもあったので(いまもあるので)一応適量は考えながらですが、食べれるもの食べれたらいいかなって感じです!
-
とまと
ほかの炭水化物をプラスするのもありなんですね(^-^)
うちのこも食べムラがあるので
違う種類のものもらあげてみます◟̆◞̆- 7月28日
退会ユーザー
一回の摂取量の目安が違いますもんね‼️
うちは、たんぱく質を豆腐にしたり、あとはパン粥の摂取量を二倍にして野菜とたんぱく質も二倍与えるとかしてます😄
-
とまと
タンパク質をたくさん食べれるものにするのもいいですね(^-^)- 7月28日
ありこ
例えばお粥が80g食べられているとしたら、
お粥50g、パンがゆ30g
といった感じで与えてます👍🏻
摂取して良いと言われている量が違いますもんね😭
ママリ見てると結構パンとかも多く与えてるようですが、それでも大丈夫だということですよね(笑)
-
とまと
そうなんです!
20gまでと書いてあるのにご飯と同じだけあげるのはどうなのかなと思って(><)
でも大丈夫みたいですね◟̆◞̆- 7月28日
しーまま
パンはおかゆにすると多少増えますが、それでもお粥よりは確かに少ないですね😊
でもパンの方がカロリーが高いので、エネルギーというくくりではその量になってしまいます😌
大人でもご飯よりパンの方が重量では少なくなりますよね?😉
パンの時はタンパク質や野菜を食べ応えのあるものにするのはどうですか?
-
とまと
確かにそうですね(^-^)わかりやすく説明ありがとうございます!
パンのときは野菜やタンパク質工夫してみます!- 7月28日
とまと
80あげてもいいんですね!
参考にしている本に
モグモグ期はパンはめ15~20gが目安と書いてあったので質問しました!