※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
サプリ・健康

どうしたらいいでしょう。2週間前から右肩が凄く痛く動かす度にズキズキ…

どうしたらいいでしょう。

2週間前から右肩が凄く痛く動かす度にズキズキってします

そして今日の朝起きてからずっと両肩が痛くて動かす度にズキズキです...

頭にもは響くほどの痛みです

湿布は貼ってます。

でも全然効かないです...

肩に効く自分で出来るマッサージ方はありますか(´;ω;`)?

コメント

筋を痛めてたりすると、自分で下手にマッサージしたりすると逆効果になったりもしますから気をつけて下さいね(´・ω・`)
ツボなのですが風池と肩井をもみもみして緩めてあげると良い気がします。あと腕にあるんですが手三里のツボも痛気持ちいですよ!
あとテニスボールとかあるなら仰向けにねっ転がって、ボールを肩甲骨の所に入れてゴリゴリ動かしてあげると解れます。
でもそれだけ痛いなら病院にとりあえず行った方が良いかも知れません😱

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

そうなんですか😱気をつけます!

痛気持ちいですか!早速やってみます☺️
    テニスボールがないんです...でも気持ちよさそうですね

そうですよね...病院行った方がいいですよね...

• 7月29日