※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたろう
子育て・グッズ

産後の食欲不振は一般的な症状ですか?

産後退院してから食欲が全然ありません。
今日も食パン1枚がやっと食べられました。
このようなことはよくあることなのでしょうか?

コメント

まる

ありました!
1ヶ月してから食欲もどりました!😅

• あかたろう

あかたろう

あるあるなんですね!
    戻るのを祈ります…
    ありがとうございますm(__)m

• 7月28日
みたらし

私もでした(^^;)おかげですぐに体重戻りました

• あかたろう

あかたろう

おっぱいがでなくなるのが怖いです…

• 7月28日
  • みたらし

みたらし

徐々に食べるようになって頻回でしたが断乳するまで完母でいけましたよ(^^)

• 7月28日
ゆり(24)

私も産んでから1週間はなにも食べれない、なにも欲しくないくらい食欲ありませんでした〜😂
1ヶ月くらいかけてやっと普通の量食べれるようになりましたが、今でも妊娠前食べていた量は食べれなくて、旦那にあんまり食べなくなったねと言われます😱

ちよれか

私も産後食欲全くなかったです😱母乳が出ていたので完母でいきたいと思い、なんとか水分は多めにとってました🤔2週間くらいした頃からお腹が空き始めて今では体重増えないようにヘルシーを心掛けて凄くたべてしまいます😂よくあることかはわかりませんが、私はそうでした😭

やまみ

わたしもでした😩
食欲よりとにかく寝ることが第一優先でした!!1ヶ月以内に体重は戻りましたが、母乳は全然出ませんでした💦