上の子が年長で下の子が4月から幼稚園に入園します。違う幼稚園に入れる方はいますか。下の子にASDやIDがあり、言葉が出ていない状況です。幼稚園に行き始めて話すようになったお子さんはいますか。
姉弟や兄妹や姉妹がいらっしゃる方に質問です。
今、上の子が年長で幼稚園に行ってるのですが、下の子が3歳差なので、4月から幼稚園入園になります。
上のお子さんと違う幼稚園に下の子を入園される方いますかー?
私の場合は、下の子に、ASDやIDがあり、年長の娘は私立の幼稚園ですが、下の子は公立に行く事になりました。
言葉が全然出てなくて、幼稚園に行き始めて、喋るようになったよー!っていうお子さんはいますか?
少しでも、私の気持ちになっちゃうのですが、励みにしたくて🥺
- ri
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの弟ですが…
3歳すぎてもほとんど発語のない子でした。
小学校上がる前には喋ってましたが、なにもかも早かったわたしと対照的になにもかもゆっくりな子でした。
学力もそんなによくなかったです🤣
そんな彼でしたが、レゴブロックや絵の才能はすごかったです。
どうやってんだ?っていつも思ってました☺️
今はもうおっさんに片足突っ込んでますが、日本が世界に誇るアニメーション監督のもとでアニメーターとして働いております。国内有名アニメのクレジットにも名前が載るようになってきました。
一人一人に必ずなにか光るものがあるはずなので、これ!と思ったら出来る限り伸ばしてあげてほしいです☺️
ri
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🫢‼️
私の息子も、弟さんみたいな得意な事とか出来たらいいなと思いました☺️
今は、絵本を読めないだろうけど、めくって楽しんでいたり、ブロックを積み上げて喜んでいたり☺️
1歳8ヶ月くらいの子と同じ成長具合で、まだまだ不安しか無かったのですが、伸ばせる部分は、伸ばしてあげたいなと思いました☺️