※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

縦抱きが苦手で、上手になりたい。母に寄りかかって寝ているが、うまくできない。どうすればいいかアドバイスを求めています。

縦抱きを嫌がってしまいます。
首が座ると縦抱きが多くなると思うので上手になりたいのですが…。肩に頭を乗せるようにして抱っこしています。
私の母には気持ちよくもたれかかって寝ています。
母がふくよかなので似せるためにもタオルを肩に乗せたりはしているのですが体を反らせたり泣いてしまいます😂
足の持ち方や抱く位置など嫌がるポイントがあるのかなぁ?とは思うんですが…
これやったらうまくいったよ!とか、克服ポイントがあれば教えてください!

コメント

うちの子はもともと縦抱き派の子なので参考になるかはわかりませんが脇を肩に乗せてあげるように抱っこしています!
片方の腕をお尻の下にしてもう片方は首支えるか背中トントンしています!

しーまま

早くから縦抱きしすぎると縦抱きじゃないと反り返る子になると助産師さんに言われました💦
なので首が座ってからやるようにしましたよ😊