コメント
a🧁
気を使って話題に出してくれるのかもだけど、話す気分じゃない時もありますよね💦
子供が双子って話をしたら、私の妹治療で子供産んだんですよ。って…。
言い方…。
しかも双子って聞いて=治療って勝手に変換したよね。。
とっても不愉快な3時間でした。。
ららみ(母乳チョロリ)
美容師ではないですが接客業してます!お客さんと会話する時はお客さんに合わせますね…基本相手の話を聞いて、話したい人、大人しくしていたい人見極めて会話するようにしてます💡
このつぶやき拝見してお子さんいる人はみんな子供の話がいいわけじゃないとわかりました!
ありがとうございます😊
-
さわ
コメントありがとうございます
子供の話題って聞きやすいし、悪い話ではないんですけどね。会話ゼロでも耐えられるので話っぱなしは少しツラいタイプです( ̄▽ ̄;)- 7月29日
ゆきんこ
失礼じゃないとおもいます。お客さんがしたくない話題はしないべきだとおもいます。
逆に子供の話したい。って方もいるし、美容師さんは心の中まではわからないとおもうので、子供の話題はしなくないっていうの伝えていいとおもいます(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
さわ
気を使って話を振ってくれているのは分かるのですが、他人との話っぱなしはちょっと疲れてしまいます( ̄▽ ̄;)正直に伝えてみます(*^o^*)- 7月29日
さわ
そうなんですよね…美容院ってある意味現実逃避してる時間なので、忙しい事を思い出させないで!と思ってしまいます。
それは不愉快ですね。妹さんの治療の話を軽々とネタにするなんて無神経だなと思いますね。しかも双子=治療の関連性が分からないです。もう何も話して欲しくないですよね。