※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐で、二本目のおすすめを教えてください。洗い替え用に欲しいです。

二本目の抱っこ紐でおすすめ教えて下さい!今はエルゴ使ってます!抱っこ紐でしか寝ないので洗い替えでもう一本ほしいです!エルゴ以外で使いやすいのありますか?

コメント

ママ

ニンナナンナが良かったですよ♡

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます(o^^o)はじめて聞きました☆調べてみます!

• 7月28日
クママ

私はエルゴからおんぶしやすいベコに変えて、使いやすく愛用してました!

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます(o^^o)

• 7月28日
ぴま

napnap、めちゃおススメです!
背中のチャック開けるとメッシュになってて今の時期重宝してます👍

エルゴ買いましたが、固くて厚くて重くて
赤ちゃんもまだ小さく埋もれてしまうので
なんとなく西松屋で安くなってたnapnapダメ元で買ってみたら最高でした!
柔らかいし軽いけど、形状はエルゴとほぼ同じなので肩の負担が少なく、今はnapnapがメインです😂

• ぴま

ぴま

...

• 7月28日
  • YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます(o^^o)
    検討させていただきます☆

• 7月28日
はい

グレコにしました。使い方はエルゴと同じですがメッシュで軽くお値段も比較的安いので、買ってよかったです。