※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
妊娠・出産

最近、麦茶や十六茶を飲み過ぎて気持ち悪くなりました。生茶やほうじ茶に切り替えたけど、カテキンが気になります。皆さんはどうしていますか?

最近、麦茶と十六茶ばかり飲んでいると
逆に気持ち悪くなってしまってます。

なので、お試しに生茶のカフェインゼロと
ほうじ茶を買ってきました。

久しぶりにお茶飲めて、嬉しかったのですが、カテキン良くないって聞くので罪悪感が…

皆さんどうしてますか?

コメント

ちょこれーと

カフェインもカテキンもまったく気にしてませんでした!
コーラも飲んでたし、スタバも週2で通ってましたー!

気にしすぎるのもよくないですよ!
ストレス溜めないのか1番です!
妊娠中ほんとにダメなのはタバコとお酒くらいたと思います☺️

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

カテキンよくないんですか(;゚ロ゚)
妊娠中ってことですよね??

普通に飲んでましたよ。。
生茶なんて当時緑茶で唯一のカフェイン0だったので(^◇^;)

mama

全然気にしないで好きなもの飲んでました!
コーラが大好きでやめられなくって😂

職場の自販機におなじやつあるので
よくかいますよー!
我が家は毎日ほうじ茶沸かしてます。
上の子のときからもです

くまちゃん

カフェインやカテキンも取りすぎなければ大丈夫ですよ!☺️
逆にストレス溜めると身体に悪いです😊

カフェインとカテキンが気になるようであれば、水出し緑茶だとカフェインもカテキンも少ないので良いかと思います🤗

りん

生茶のカフェインゼロを買われたと言うことはカフェインも気にされてますか?

ほうじ茶もカフェイン含まれてますよ!

爽健美茶はどうですか?

ままるこ

わたしも麦茶ばかり飲んでいたら気持ち悪くなり受け付けなくなりました⤵😖
ルイボスティーやカフェインの少ないミルクティーやコーヒーなども売っていたので、いろいろ買っておいて飲んでました💡
けれど、急須で淹れたお茶を飲むとムカムカか落ち着いたので、朝に一杯飲んでました🍵
気を付けつつ気にしすぎずで、飲んだりしてましたよ☺

まり

私、妊娠確定したときに病院から渡された【妊娠おめでとうセット?】のなかに、その生茶入ってましたよ!🔆

1日1杯とかであればカフェインも問題ないみたいです!ただ玉露がカフェイン多いと聞いたので、玉露は極力避けてました!
ルイボスティーとかノンカフェインの紅茶とかいっぱい飲んでました꒡̈⃝✰︎