産後すぐのフルタイム勤務に悩んでいます。時短で始めたいが、旦那はフルタイム希望。家事・育児協力は不安。以前は全て私がやっていて大変だった。意見をください。
産後すぐフルタイムで働いている方いますか?
私の理想はまずは時短から始めようかと思っていたのですが、旦那はフルタイムがいいそうで。。
絶対家事も育児も協力すると約束してくれてますが、正直あてになりません。
今は退職しましたが、フルタイムで働いていた頃は毎日のご飯や旦那のお弁当、洗濯など全部私がしていたので正直きつかったです。今度はそれに育児も加わったら間違いなく精神崩壊します!笑
なにかご意見ください
- はじめてのママリ🔰
こまさん
絶対、時短のがいい気がしますけどね🤔💦
自分も寝不足とかでキツイだろうし
子供がいると家事もスムーズにいかないですし、、😱💦
YU0123
わたしは育休明けでフルタイムで戻りましたよー!時短にする方が割りに合わないなと思ったのと、うちは家事力の高い旦那なので育児家事は半々でやれてます!正直旦那の協力次第だと思いますよー!子供の体調不良も半々で休んでます!旦那にそれぐらいの覚悟があるならやってみてもいいと思いますよ!超短時間パートじゃない限り、時短でもフルかよりも、旦那の理解協力があるかの方が重要だと思うので、旦那がそういうならがっつりやってもらうようにした方がいいかなと思いました(^^)
うさみみ
絶対ー無理ですぅー!
フルタイム私も理想ですが、割りに合わずイライラしますよ!
なんで私ばっかりこんなにするん!?って思います。
妹もフルタイム、家事、育児でそれはそれはイライラしていましたよー
旦那は結局最初はやってくれますが後々しません。
お金を優先するか時間を優先するかゆーさん次第ですが💦
ママリ
フルタイム私は無理です😭💦💦
うちの旦那も手伝う手伝うと口だけで全くやりませんでしたよ😭
育児も家事も10対0で私です😅
カプリコ
産後いつから働くかによって違うと思います。
産後3ヶ月でとかだとまだまだ辛いと思いますが、私は息子が7ヶ月頃でフルで働き始めましたがそれなりに働けました^^
でも、2人目産んでからの復帰は凄く心配です!笑
働くからには給料的にフルが良いかなーって思います。
ちま
旦那さんに計画書ださせたらどうですか?
何をどう協力してくれるのか、明確にしておいて、今からできる限りやらせてください。それで難しそうなら時短での復帰が良いと思います。
男って自分の理想しか言わないですから💦今からできなきゃ、仕事してからもやらないと思いますよ。
のきごん
食洗機、お掃除ロボット、乾燥機付き洗濯機はあった方が良いと思います。既にお持ちかな?
まだ産前なので今決めなくても良いですよね。
育児はまだわかりませんが、家事については今からご主人やってもらっては?産まれてから始めるんじゃ遅いです。
そして、時短だったら家事育児協力しないの?と、私は思ってしまいました。
家事育児は夫婦で担うのが当然ですよね、本来は。実際は難しくても、そう言う気持ちを持ってないとなーと思います。
そーゆー事は別にしても、初めは時短が良いんじゃないかなーと思います。それで余裕があったらフルタイムを考えても!
もなか
やった実績もないのに絶対なんて言う人は信用できません笑
コメント