※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカロット
家族・旦那

旦那がいわゆるアスペルガーで辛いです。今思ってることを書いたので長…

旦那がいわゆるアスペルガーで辛いです。今思ってることを書いたので長いです。
喧嘩をしたら普通は話し合いとか少し冷静になれば解決するはず。まず話し合いにならない。一度気に入らないことがあると何週間も話さないし機嫌が悪い。こちらからアクション起こして基本無視。向こうに原因があっても全部こっちに責任を押し付け、しまいにはお前の態度が気に入らないとか夫婦なのにもかかわらず。年下のくせに生意気で腹立つとかわけわからないことを言ってきます。
子供のお世話も一から十まで説明しないとやらない(説明してもできないことも多々)自分で考えてやるなんて全くできない‼︎共働きで私は仕事終わったら子供迎えに言ってご飯支度や洗濯など家事がありますが夫は帰って速攻ビール。飲まないと機嫌悪くなります。普通は帰ってきたらまず子供の所に行かないですか❔全く無視です。自分が1番。
つい数日前、子供が風邪のため私は仕事を休み、旦那は9:30出勤の仕事なので朝出勤前に病院まで車で連れてって欲しいとお願いし快く受けてくれました。私が免許持ってないのでこのパターンは今まで何度もありました。当日前の日飲んだこともあり寝坊した旦那。でも私は十分おきくらいに何度も起こしそのたびに旦那ももう起きるよーと普通に会話してました。結局かなりギリギリまでのんびりしていた旦那は用意が遅れ仕事もギリギリになりそうになったため車に乗った瞬間私に暴言。何で俺がこんなことしなきゃなんねーのよ。つーか免許とれや。免許もってないおめえにはこのつらさわかんねーよな。自転車でいけよ。などなど、私もさすがにキレて怒鳴りつけました。すると旦那は降りろとか今後お互い干渉しないで生きろとかわけわからないこと言ってきました。現在まで仕事後夜中まで帰ってこない日が続き休みの日も朝から子供を気にすることなく常にいません。
もちろんこれ以外にも彼の行動、発言にはおかしいというか普通じゃ考えられないことが多すぎてだんだんとこっちも精神的におかしくなってきそうに感じました。思ったことを書いたので長くなってしまいましたが話のつうじない夫に苦しんでる方いらっしゃいますか❔

コメント

ゴロぽん

別居してみては?
一緒にいて、お互い幸せそうに感じませんでした…

• カカロット

カカロット

コメントありがとうございます‼︎別居は何度も考えてます。そして何度か実家に帰ったこともありますが向こうからは何も言って来ず解決にならず、です。

• 7月28日
おかあさん

アスペルガーって、
言葉は聞いたことありますが
よく知りませんでした。
が、調べてみようと思いました。
うちの旦那に当てはまることが
とても多いです。
うちもそんな感じで、
産後、喧嘩が耐えなくなりました。
今とても苦しい生活を送っています。

回答になってなくてすみません。
同じような感じで
たった今も家を出たいと思っていた
ところだったので、つい。

お互い、解決策というか
少しでもいい方向に向かうといいですね。
はぁぁ、辛いですね。

• カカロット

カカロット

コメントありがとうございます。同じなんですね。アスペルガー私も言葉は知ってましたが具体的には知らなかったので調べてみたら旦那に当てはまっていてビックリしました。今同じ悩みをもつ方多いみたいです。本当辛いですよね…ただやはり子供がいてすぐ離婚という結論には至れずできるなら家族皆でいたいという気持ちがありますので我慢できるところは我慢してましたが限界もきます。いぬこさんの子供はまだ小さいようなので子供に手がかかる時期にこんな悩みもちたくないですよね。お互い本当いい方向にむかいたいですね。

• 7月28日