毎朝ヨーグルト出すんですけど、ゴミも出るしなくなったら買わなきゃで…
毎朝ヨーグルト出すんですけど、
ゴミも出るしなくなったら買わなきゃですが
大きい加糖のヨーグルト1つ買うのと
3つで100円買うのじゃどっちがいいですか?
期限が開封して一週間持つなら、
大きいのがいいなとおもいながら💦
- *****(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちひろ
開封した後にしっかり大きい蓋しますよね?
私は大きい方です
す
うちは500グラムのヨーグルト1つ100~150円くらいで買って、2人で3,4日で食べきってます‼️
小分けのものは朝ぱっと出せて便利だろうなーと思いつつ、ちょっとでも節約と思って我慢してます😣💦
-
うちは子供しか食べないから
どうかなーっておもって(^^;
3つて100円もやすいけど、
一週間で考えればやはり大きい方が
いいかなと。
子供だけなので一週間持つかが心配で💦- 7月28日
-
す
ゆぴぃさんと旦那さんは体質合わなくて食べれないとかなんですかね??
私なら大きいの買って、子どもたちが食べきれなければ自分で食べるか料理に使うと思います💡- 7月28日
-
旦那もわたしもヨーグルト嫌いで(^^;
子供が好きでヨーグルト買ってます😂💦
買うなら加糖ヨーグルトですが、
加糖使った料理ってありますか?☺️❤️
ホットケーキくらいしか使ったことなくて💦- 7月28日
-
す
加糖でやったことはないですが、ヨーグルトに肉を浸けておくと分解されて柔らかくなるのでたまに余ると料理に使いますよ👍
甘味が追加されても気にならない、カレーや洋風な味付けのものであれば大丈夫だと思います😊
食べてもヨーグルトの風味を感じたことはありませんが、気になるようでしたらキッチンペーパーなんかで拭いてから調理すると、ご両親も安心かと思います🙆- 7月28日
妃★
我が家は『ヨーグルトファクトリー』という機械で、牛乳パックでヨーグルトを作っています。
ダノンビオの無糖の物を、培養しています。
ダノンビオだと、75g4個パックですが、約1000gをダノンビオ75g1個と牛乳1パックから作るので、食べ放題です。
親子3人でたくさん食べるので、週1回くらい作ってます。
4回つくれば、ヨーグルトファクトリー購入の元が取れます。我が家は7年愛用してます。
-
ヨーグルトメーカーいいですね☺️❤️
でも食べるのがわたしも旦那も食べなくて
子供だけで😰💦💦- 7月28日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
うちもヨーグルト大好きで毎日むしろ毎食要求されて出します(笑)
大きいの買ってお皿に移してあげたことありますがいつものがいいらしく、あまり食べませんでした😭でも経済的には大きいパックのにしたほうが良さそうですよね!
もちろんします☺️
一週間持つならやはり大きいのですよね!