子育て・グッズ 夜はわりと布団にゴロンとして寝てくれることが多いのですが日中は添い… 夜はわりと布団にゴロンとして寝てくれることが多いのですが日中は添い乳をしないと寝てくれません。 添い乳を卒業したいのですが、しばらく抱っこでトントンしたり歌を歌ったりしても大泣きで可哀想になってしまい私が根気負け。 大きくなればなるほどやめにくいものですよね💦 みなさんはどのように添い乳を卒業しましたか? やはり、根気強く泣いても心を鬼にするしかないのでしょうか?😭 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 布団 大泣き 添い乳 トントン ゆっち(7歳) コメント ぽろねーぜ うちの子は横向かせたりうつ伏せになっている状態で腰のあたりをトントンすると寝やすいみたいです🙆♀️ 7月28日 ゆっち 腰のあたりをトントンするんですね‼︎うつ伏せはまだ怖いので横向きでやってみます✨ ありがとうございます😊 7月28日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっち
腰のあたりをトントンするんですね‼︎うつ伏せはまだ怖いので横向きでやってみます✨
ありがとうございます😊