※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠16週で胃もたれがひどく、食事に気をつけているけどラーメンなどが食べられない。胃もたれ対策や改善方法を教えてください。

妊娠16週目なんですが最近から胃もたれが酷いです😵
今日もヨーグルトとリンゴを食べただけでもたれました(>_<)
本当はラーメンとか食べたいんですが怖くて食べられません😭
みなさん胃もたれ対策とかもたれない方法などがあれば教えてください(>_<)

コメント

はるママ

私は胃がスッキリしない時は氷食べてました😂

• はな

はな

氷いいですね!今も胃もたれ中なんですがものすごく氷食べたくなりました笑

• 7月28日
  • はるママ

はるママ

吐き悪阻だったので、気持ち悪さを誤魔化したくて氷を舐めてました😊身体にはあまりよくないですが、冷たいものならいいかもですね😊

• 7月28日
りぃまま

妊娠中のつわりや胃もたれはツラいですよね😨

対策と言うほどではないですが、私の場合は妊娠初期に吐きづわりで果物やコンビニのおにぎりばかり食べてました💦

食べたい時に食べたいものを食べるのが1番です!🤗
旦那さんが協力してくれるのでしたら、一緒にラーメンを食べに出掛けてみてはいかがですか?
残したら、旦那さんに食べてもらう方法もありですよ✨

• はな

はな

果物なら大丈夫かなと思いりんごを食べたんですがダメでした(>_<)
    旦那にお願いしてラーメン食べるの手伝ってもらうのいいですね✨
    ひと口食べた後我慢できるか自信ありませんが笑

• 7月28日
  • りぃまま

りぃまま

妊娠中、バランスよく食べるように!やこれを食べると良くない!とかでいろいろストレスが溜まって、食べたいけど食べれない日々がありました💦

つわりは人それぞれです!今は、食べれるもの探しでいいと思います😊

人によって、口がサッパリする食べ物や炭酸、ご飯がたべれた等いろいろです。はなさんが食べれるもの、食べたいものを食べて、ストレスを溜め込まない生活が1番いいと思いますよ🎶

• 7月28日
  • はな

はな

ありがとうございま(^^)
    自分が食べられるもの探してみます😆

• 7月28日